ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Курорты Калининградской области на Балтийском море.

 

 Как вы догадались уже , что сейчас речь будет идти о самой большой роскоши Калинградской области - о море , Балтийском море . Наверное нет таких людей , которые бы не любили море . Я была в теплых морях . Да , там много солнца , очень жарко и много чего интересного... В прошлое лето успели съездить на Средиземное море .

На следующий день, после приезда , мне захотелось к своему родному , такому комфортному и спокойному Балтийскому морю. Нет у нас изнывающей жары , чистый , белый и мелкий песок на пляжах и сосны . Купание  бывает в зависимости от погоды , а загорать можно и в мае , между дюнами , где нет ветра и солнце хорошо пригревает , такие "сковородки " , как называют их местные , есть в Зеленоградске . Можно просто сидеть на променаде,в какой-нибудь кафешке , пить кофе и глядеть на море , забыв житейскую суету . Слушать плеск прибоя и вдыхать запах моря . Оно после шторма бывает преподносит сюрпризы в виде янтаря на берегу ... Все отдыхающие ищут и начинается янтарная лихорадка. Могут навестить серые тюлени , такое бывает. А то вдруг течением занесет разноцветных медуз - розовых, голубых и зеленых. В прошлом году видела сама розовые медузы. Море у нас может летом прогреваться и до + 23 . Что холодно ? В самый раз , у нас купаются и при +18 , причем и дети плещутся у берега. В прошлый год мы 1 сентября ездили на море , погода была отличная , купалиссь и загорали. Моржи ( люди местные ) и зимой купаются. Так что для живущих здесь- нормально. Люблю море ! Побережье балтийское Калиниградской области примерно протяженностью до 150 км , Береговая линия изрезана заливами- Калининградский и Куршский . Берега Самбийского полуострова протяженность которых 75 км и вмещают в себя зоны отдыха и города-курорты , рыбацкие поселки . Города-курорты- Светлогорск , Зеленоградск , Пионерский , Янтарный , Взморье. Естественно , достопримечательности - Куршская коса , Балтийская коса . В городе Балтийске - ВМФ.                          

                     Хочу кратко рассказать про курорты побережья. Во- первых - СВЕТЛОГОРСК                           В этом году мы с мужем взяли путевки в Светлогорский военный санаторий , муж поедет в мае , а я - в октябре . Тогда и побольше расскажу о нем , о его достопримечательностях с фотографиями . Октябрь у нас теплый еще и в багряных цветах , а май в сочной зелени . Пляжи в городе размыло после последних штормов в течении 2-3 лет. А вот в других местах пляжи широкие. Это город- парк , можно сказать , что находится он почти в лесу или лес в городе... Помните сказку "Красная шапочка " ? Так вот ее здесь снимали. В довоенной Пруссии он называля - Раушен . Город стоит на холмах , улочки узкие с красивыми домами , которые возвышаются наверху холмов или пониже ... Ландшафт города просто сказочный . Много подземных минеральных источников , продается своя минеральная вода- " Светлогорская " . Берег высокий и крутой , спускаться можно по лестнице к морю , по дорожке или по канатной дороге. На территории города есть красивое озеро- Тихое. К сожалению , нет фотографии озера .                  Обязательно потом покажу.                                                                                                                              Спускаясь по лестнице, вы попадаете на такую смотровую площадку с видом на море. Здесь находятся знаменитые Солнечные часы.

 

 

 

 

Это башня , на данный момент в ней размещаются лечебно-процедурное отделение госпиталя. Осенью становится золотисто-багровой .

А здесь , в беседке , продаются различные фиточаи . За дружеской беседой побаловать себя ароматным травяным чаем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                    

       Часть променада.                                                                                                                                                                                                        

                               Глубокая осень .Променад.                                                                                                              

Осень. Закат над морем .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Пока все , но не прощаюсь... К сожалению , не показала вам ни домов , ни ландшафта , ни еще каких-то прелестей Светлогорска. Но , думаю , что еще будет время. А следующее продолжение - город Зеленоградск. До новых встреч !

Картина дня

наверх