Ну и конечно же вкусно!!! Иначе зачем про него рассказывать? Я бы назвала его "кавказским", потому как вкус явно оттуда.
Попробовала я этот салат в московском сетевом кафе "Му-Му". Собственно для меня это единственное приемлемое место, где можно вкусно и недорого перекусить, когда я, случается, целый день мотаюсь по Москве вся в делах. Причем, несмотря на то, что "Му-Мушек" целая сеть, готовят по-разному и далеко не везде хорошо! На Арбате, например. отвратительно, а в 5 минутах ходьбы в Карманицком переулке рядом со станцией метро "Смоленская" - замечательно! На Менделеевской - невкусно, а в Сокольниках, Новогиреево и на Семеновской - прекрасно! Вот и пойми-разбери эти сетевые кафешки!
Обычно я салаты не беру (что я там не видела), а тут был последний день акции: "предъявителю купона три салата по цене двух" и прочая и прочая. Ну как же не взять? Ну как всегда: винегрет, цезарь, а третьим мне подавальщица посоветовала "Три фасоли". Я взяла - и не ошиблась! Очень вкусный и сытный салат, да еще и яркий, красивый и какой-то даже "кавказский" (на мой вкус). Записала ингредиенты и, не прошло и 10 дней, как я постаралась воспроизвести сие блюдо, кое вам здесь и представляю:
Ингредиенты: 1 стакан отварного нута, банка белой фасоли, банка красной фасоли (фасоль берем без томатного соуса), несколько болгарских перцев, пара крупных помидор (у меня был один - маловато будет), синяя луковица, пучок кинзы, пара зубчиков чеснока или один крупный, соль, перец, масло растительное.
Фоток мало. т.к. торопилась, да и в принципе никоо ведь здесь не надо учить азам!
Нут предварительно замочить на несколько часов (можно на ночь), затем отварить в течение 1,5-2 часов.
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой.
Луковицу порезать мелко и залить горячей водой, а можно холодной с добавлением уксуса (если лук слишком ядреный).
Кинзу и чеснок измельчить.
Перец запечь в течение 10-15 минут, затем положить в полиэтиленовый мешочек, крепко завязать, через несколько минут легко будет снять кожицу.
С запеченного перца снять кожицу и порезать мелко.
С помидора снять кожицу и порезать на мелкие кубики.
В большой миске перемешать все ингредиенты: нут, красную и белую фасоль, помидоры и перец, лук, мелко порезанную кинзу и мелкопорезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Посмотрите - какая красота!!! Какие краски! Напоминает полотно импрессиониста!!! И - наслаждайтесь вкусом: нут приятно похрустывает, запеченный перец придает оригинальность, кинза - свежесть и кавказский привкус. Одно жаль - много такого салата не съешь - очень сытный! Зато теперь я знаю, что приготовлю на Новый год (и не только для постящейся подруги своей). Приятного аппетита!!!
P.S. В грузинской школе:
- Дэти! Сколко pаз вам гаваpит что сол и фасол пишется с мягким знаком, в вилька и таpелька - бэз! Понять это невозможно, это надо ВИ-У-ЧИТЬ!
Свежие комментарии