Здравствуйте всем! Простенький рецепт, но очень вкусный!
У меня три камбалы дальневосточной на 1,4 кг. Камбалу почистила - сняла кожу, срезала плавники. Не всякая камбала чистится. Калкана, например, даже и не стоит пытаться чистить. Синекорую трудно почистить. А вот с дальневосточной кожа снимается довольно легко.
Каждую рыбку, почистив и промыв, надо сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мясо не потемнело.Ох! Икры-то сколько!!!
Камбалу посолила крупной солью и посыпала пряностями. Подарила мне в Севастополе мой подружка, тоже наша форумчанка Наташа вот такой набор крымских пряностей.
Я их поставила на видное место и активно пользуюсь. В данном случае использовала набор для морепродуктов: горчица, имбирь, кориандр, лук резанный, майоран, орегано, перец белый, перец чили, укроп, чеснок.
Аромат сногсшибательный! Наташенька, спасибо тебе еще раз! И ведь не просто аромат, а аромат Крыма! Сразу мыслено возвращаюсь к вам в Севастополь.
Выложила рыбки на застеленный бумагой для выпечки противень и оставила на некоторое время на столе, чтобы соль разошлась и пряности впитались.
Разложила по камбале кусочки сливочного масла. Всё-таки камбала - рыба довольно постная, так что немного жирка ей не помешает.
Запекала в духовке при относительно низкой температуре - 150 град. Так рыба сочнее получается, чем на сильном жару. Соответственно, и время запекания увеличивается. Чтобы не только мясо, но и толстый слой икры пропеклись, держала в духовке 40 минут.
А какой аромат по всей квартире!!!! М-м-м!!! Готово!
Нежная вкусная камбала получилась! Пальчики оближешь! А икра... ой, пишу, и слюньки текут от воспоминаний! Всем икрам икра получилась!
Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии