На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сливочный пирог с цукатами. Похвастушка.

Рецепт этого изумительного пирога я нашла на сайте Любы Холомоновой, вот здесь:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43213769646/Sladkiy-slivochnyiy-pirog-s-tsukatami

Делается легко, не отнимая много времени, в прямом смысле между делом, а получается очень и очень вкусно!!! 

Далее текст автора:

К сожалению фотографии автора вставить у меня не получилось :(

http://www.ipola.ru/post359701907/

Ингредиенты для пирога.

Ингредиенты для пирога.

мука 4 стакана

молоко 1 стакан

яйца 4 штуки

цукаты 200 грамм

сахар 2 столовые ложки

дрожжи сухие 2 чайные ложки без горки

масло сливочное 100 грамм

соль 1/4 чайной ложки

Заливка

молоко 1 стакан

масло сливочное 50 грамм

сахар 1 стакан

Мои замечания по приготовлению: соль не должна соприкасаться с дроожами напрямую, это приведёт к остановлению подъёма теста. Поэтому соль добавлять в муку при последнем её добавлении.

Приготовление.

1. Решили начать - сразу включаем духовку на 50 градусов.

Молоко для теста подогреть, распустить в нём сливочное масло.

Добавить дрожжи, как только температура молока станет приемлемой для дрожжей - температура тела.

Добавить 2 стакана муки. Размешать.

Добавить 4 яйца, размешать.

Тесто поставить на 30 минут в духовку, включённую на 50 градусов.

 

2. Через 30 минут вынимаем тесто.

Добавляем цукаты. Их можно нарезать помельче.

Потом сразу добавляем 2 стакана муки и соль.

Перемешиваем до однородного состояния, ставим снова в духовку на 1 час.

 

3. Через час тесто стало вот таким красивым, увеличилось в объёме почти в три раза.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, для удобства выстилаем её пергаментом. Так удобнее вынимать пирог. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем, выпекаем 35 минут при температуре 170градусах. Если пирог быстро румянится уменьшите температуру до 50г С. За то время, пока выпекается пирог, готовим заливку: молоко+сахар+масло прокипятить, помешивая, чтоб не допустить образования пенки.

Тем времнем пирог готов.Вынимаем его из духовки, а духовку не выключаем.

 

4. Заливаем пирог приготовленной заливкой.

Пирог снова ставим в духовку на 10-15 минут. Готовому пирогу даём  немного остыть. Перекладываем на доску - так резать удобнее. Разрезаем и едим!

 

Вот таким получился пирог у меня.

Я пекла с изюмом и домашними апельсиновыми цукатами. В заливке молоко заменила на сливки. Супер ароматный и сливочный пирог!

 Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх