ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Люблю я новые вкусы и вкусовые сочетания. Поэтому, увидев в магазине фенхель со скидкой, купила, не задумываясь. Зная про него лишь то, что у него вкус «Пектусина» )))

Дома «нагуглила» наиболее понравившийся рецепт и приготовила вот такой салатик.

Фенхель нарезаем ломтиками и слегка обжариваем (его вкус сразу становится менее выраженным).

Срезаем с апельсина кожуру и вырезаем дольки. Сок из оставшихся перепонок выжимаем прямо в сковороду с фенхелем. Солим, перчим и выключаем огонь. После чего добавляем к фенхелю апельсиновые дольки, перемешиваем. По рецепту одновременно посыпаем семенами фенхеля, но у меня не было.

Теперь готовим заправку: взбиваем в блендере мякоть 0,5 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. оливкового (я взяла кунжутное) масла, 1 ст.л. воды, по щепотке соли и перца.

Нарезаем тоненькими дольками 1/3 красного болгарского перца и 1/3 острого зеленого (у меня острого не было).

Перекладываем салат в тарелку, посыпаем дольками красного и зеленого перца, поливаем заправкой и украшаем листиками кинзы.

Готово. Приятного аппетита!

P.S. Мне и дочке такой салатик понравился. А муж остался равнодушным. Хотя все-таки ел, а не возмущался, что "фенхель есть не буду", как в день его покупки, ибо не сразу понял, из чего салат приготовлен. И то не по вкусу, а из-за зеленых "перышков" )))

И сам по себе мне очень понравился соус - думаю, он прекрасная альтернатива майонезу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх