На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Картофельный торт

Здравствуйте - все!

Вы не ошиблись, читая название, и это не опечатка. Хочу предложить всем, кто любит удивить домашних и  гостей, этот сочный и вкусный КАРТОФЕЛЬНЫЙ торт! Мои гвардейцы категорически отказывались поверить, думая, что я шучу... Итак,

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

корж:

450г картофеля

100г молотых орехов (брала фундук)

150г манки

5 яиц

150г+150г сахара

2 ч.л. с горкой разрыхлителя

щепотка соли

крем:

400г+400г жирных сливок 33%

2 пакетика ванильного сахара

2 пакетика загустителя сливок

Картофель вымыть, сварить "в мундире", обдать холодной водой и почистить. Остудить и натереть на крупной терке.

Орехи, манку и разрыхлитель всыпать в миску, перемешать венчиком.

Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.

Яйца вымыть, отделить белки от желтков.

Белки и соль взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 150г сахара. Отставить в сторону.

Желтки и оставшиеся 150г сахара с помощью эл.миксера добросовестно взбивать 5 минут.

Добавить картофель, перемешать лопаточкой или ложкой.

Всыпать орехи с манкой и вновь перемешать.

Добавить взбитые белки и движением снизу вверх аккуратно, но быстро соединить с получившейся массой.

Тесто переложить в форму, разровнять

и выпекать в разогретой до 175оС духовке 45-50 минут.

Минут за пятнадцать до готовности коржа, в кухню влетает сын и, не успела я опомниться, распахивает дверцу духовки: "Ма, я вернулся, а что тут у нас вкусненького?" Немая сцена....Удивлён Воспользовавшись моим оцепенением, глядя в глаза, чуть слышно шепчет: "Я - в душ..", ЗАХЛАПЫВАЕТ духовку и исчезает.. К печке решаюсь подойти лишь через несколько минут. Нда... мой пышный, румяный, изумительный корж некрасиво опал...ПлачетВопреки внутреннему голосу, противно гундосящему прямо в ухо, мол, выыыброси его, ВЫЫЫБРОООСИИИ!!!!, решаю идти дальше...

Готовый корж вытащить из духовки и оставить в форме, чтобы остыл. Проведя тонким ножом по стенкам формы, снять кольцо, перевернуть бисквит на решетку, убрать бумагу и разрезать его на 3 пласта.

Один из них выложить на блюдо, заключить в кольцо.

В 400мл сливок добавить по одному пакетику ванилина и загустителя, взбить эл.миксером.

Половину крема выложить на корж, разровнять, накрыть вторым пластом. Сверху - оставшийся крем и накрыть третьим (у меня - дырявым!) бисквитом.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа, лучше - на ночь.

Оставшиеся 400мл сливок взбить с ванилином и загустителем, обмазать бока и верх торта. Ой, не забудьте снять кольцо!

Демонстративно ухожу из кухни, заявив сыну, что украшать будет он. Хм... получилось очень даже неплохо! а я так рассчитывала поехидничать...Стесняется

Отправляем торт в холодильник еще на час, а затем завариваем чай или кофе и

наслаждаемся, с улыбкой вспоминая мои вчерашние переживания.

Приятных всем мгновений!Реверанс

 

Картина дня

наверх