На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт "Апельсиновый пунш"

Вот такой рецепт нашла в немецком журнале.
Картинка была ну очень аппетитная! Сразу захотелось такого торта попробовать.
А февраль у нас на Дни Рождения богат! Вот и испекла племяннику.
Очень нежный, со свежим ароматом цитрусовых и лёгким пуншевым кремом!
Оформление торта изменила, взяла идею Тани Даршт, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для пунш-крема:
6-8 апельсинов (у меня 3 апельсина и 4 мандарина)
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. апельсинового ликёра
10 гр желатина
400 мл сливок 30%
А так же:
200 мл сливок
3 ст.л. сахара
несколько ягод малины или маленькие дольки мандарина

Для этого торта нужно испечь бисквит.
Я делаю это заранее, даю бисквиту полностью остыть , затем укладываю его в пакет, чтобы не высох.
А на след день остаётся только приготовить крем и украсить торт.
Итак, включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до увеличения объёма в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой (круглая разъёмная, диаметром 26 см)


Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, "до сухой спички".
Вынимаем форму с готовым бисквитом из духовки, ставим её на бок до полного остывания бисквита.

Готовим крем-пунш.
Для этого замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
2 апельсина и 3 мандарина чистим и вырезаем из них "филе", без плёночек


Из остальных цитрусовых выжимаем сок ( нам его надо 250 мл)
В сок добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
Немного остужаем, добавляем в него набухший желатин и ликёр, хорошо перемешиваем.
Накрываем и ставим в прохладное место, чтобы соус остыл, но не успел застыть.


А в это время:
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Нижний пласт режем на 12 частей.


Выкладываем кусочки бисквита на решётку, отправляем их в духовку.
Включаем духовку на 150-170 градусов.
Бисквит нужно только лишь подсушить, чтобы получился хрустящий, как тосты.


Сливки взбиваем с сахаром в густую пену.
Аккуратно смешиваем их с остывшим апельсиновым соусом. Пунш-крем готов!
Ставим в прохладное место, даём слегка застыть, чтобы крем не растекался.


И вот пришло время сборки торта.
Заключаем один пласт бисквита в кольцо ( я всегда беру верхнюю часть бисквита)
Выкладываем на бисквит треть сливочного пунш-крема, сверху кусочки цитрусовых


На них вторую треть крема и второй круг бисквита, сверху - оставшийся крем.
Накрываем торт плёнкой и ставим в холодильник на полчаса-час.
Далее проводим ножом вдоль кольца и освобождаем от него торт.


Осталось только торт украсить!
Взбиваем 200 мл сливок с 3 ложками сахара.
Для украшения я взяла кондитерские растительные сливки, они лучше держат форму.
С помощью кондитерского мешка с насадками украшаем края торта.
На верхнюю часть торта отсаживаем 12 розочек.


А вот теперь берём бисквитные "тосты" и укладываем их на розочки, под наклоном, на один бочок.
Делаем это очень аккуратно, бисквит легко ломается!
На каждый уголочек бисквита водружаем маленькую кремовую розочку, а на неё - ягодку
или дольку мандарина.
Даём торту часик на пропитку!
Приятного чаепития!


Попутно я делала ещё один торт - банановый. Укршала белковым кремом.
Рецепт бананового торта можно посмотреть здесь:
Торт с бананами


И в разрезе:

Картина дня

наверх