Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Фотографии, за каждой из которых стоит удивительная история из прошлого

Глухой мальчик Гарльд Виттлес впервые в жизни слышит, благодаря слуховому аппарату, 1974 год.

Исторические фотографии - это не только изображения эпохальных событий и портреты известных персон. Иногда снимки из прошлого рассказывают об удивительных моментах из жизни людей, которые могут потрясти до глубины души.

20 августа 1975 года Майкл и Шон МакКилкен вместе со своей сестрой гуляли по национальному парку Секвойя (Калифорния, США). Вдруг небо потемнело, воздух начал меняться, погода резко ухудшилась. Ребята взобрались на скалу Моро - там и был сделан этот снимок с наэлектризованными волосами. Вскоре после этого ударила сильная молния, которая попала в Шона, младшего брата, оставив на его спине ожоги третьей степени.

А эти молнии подчиняются человеку. Фото Никола Тесла в его лаборатории - Колорадо-Спрингс, США, начало 1890 годов.

В 1983 году в округе Пинеллас (Флорида, США) были арестованы три стриптизерши якобы за полную обнаженку в заведении, где подают алкоголь. Женщинам пришлось доказывать в суде, что в действительности на них были бикини, полностью прикрывающие гениталии. Фотография попала во все новости, а журнал "Плейбой" использовал ее в своем выпуске "Секс-символы года".

Так проходило обучение дояров, 1927 год, Канада.

Дети играют возле стены, которая разделяла Берлин на две части, 1940-е годы.

 На снимке солдат из Восточного Берлина помогает мальчику проскользнуть через забор и вернуться к своей семье. Несмотря на то, что это было явно по-человечески правильное решение, за нарушение приказа этот человек был серьезно наказан и снят с поста.

Взволнованный австрийский мальчик получил первую пару новых туфель, 1946 год.

А о "павликах морозовых" мы уже говорили ЗДЕСЬ

Доска позора: пионеры пишут имена своих одноклассников, посетивших церковь на Пасху, 1930-е годы.

Московская подсветка не особо отличалась век назад)

Так выглядел Кремль в день коронации Николая Второго, 1896 г.

Селфи популярно давно.

Зеркальное селфи молодого Пола Маккартни. (1959 год)

Женщина гуляет с коляской, которая оборудована против газовых атак. Англия, 1938 год

Бомбардировка Германией Лондона, известная под названием Блиц, почти разрушила город. Она продолжалась с 7 сентября 1940 года по 11 мая 1941 года. Лондонцы вынуждены были жить в подземных убежищах и метро. Угроза химических атак заставляла людей надевать противогазы, чтобы продолжать жить повседневной жизнью. Этот снимок выглядит сюрреалистичным и пугающим из-за того, что противогазы надеты на маленьких детей.

Младенцы в специальных противогазах во время лондонских бомбардировок, 1940 год.

Это фото было сделано в первое утро после того, как Швеция перешла от левостороннего движения к правостороннему, 1967 год.

Служащие выливают незаконный алкоголь во время Сухого закона в Детройте, 1929 год.

19 января 1981 года бывший боксер и великий чемпион Мухаммед Али, находясь в Лос-Анджелесе, услышал о том, что некий мужчина по имени Джо пытается прыгнуть с балкона офисного здания. Али сразу поехал туда и попытался уговорить Джо не делать непоправимого. Али крикнул ему: "Ты мой брат! Я люблю тебя и не могу тебе врать", а потом затащил мужчину внутрь и отвез в больницу.

Похоже на косплей "Восставшего из ада" или причудливый наряд на Хэллоуин, но это действительно охотничий костюм начала 19 века, использовавшийся сибирскими охотниками на медведя. Он состоит из кожаных штанов и куртки, и железного шлема, густо усыпанных металлическими шипами.

Крушение дирижабля "Гинденбург" в 1937 году положило конец полетам на дирижаблях, несмотря на довольно большую их популярность в то время. 6 мая 1937 года "Гинденбург" летел над Нью-Йорком в направлении базы BBC в Нью-Джерси. Все шло хорошо, однако при посадке в Лейкхерсте корабль задел причальную мачту и загорелся. Погибли 35 из 97 человек, находившихся на борту.

Сегодня санитарные службы моментально закрыли бы такую торговую точку из Великобритании, сверху донизу покрытую тушками животных, но в 30-х годах это было совершенно обычным делом. Люди в начале 20 века не представляли свой рацион без мяса в большом количестве, поэтому не исключено, что такая лавка распродала бы свой товар к концу дня.

В 20-е годы прошлого века не было понятия "вирусности", как сегодня, но массовые увлечения какой-нибудь темой, конечно, существовали. Например, хорсмэннинг (horsemanning) - позирование для фотографий в стиле "всадника без головы" из рассказа Вашингтона Ирвинга “Легенда сонной лощины". Люди притворялись обезглавленными и делали это очень изобретательно.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх