ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Странно, ссылку с Питера скопировала, а прошлась по ней и оказалась в Мадриде. Но тоже хорошо! Пошла дальше кататься!Отличный список с...
  • Ирина Осипова
    А ещё вот тут ща катаюсь! driveandlisten.herokuapp.com Оторваться не могу! Как же я хочу куда-нибудь уехать! Сегодня...Отличный список с...
  • Ирина Осипова
    Да вот говорю же, что всё серьёзное начинается с несерьёзного. Еще с детства помню, мама рассказывала, у них одна муж...СУДЬБЫ СВЕЛО! - И...

Почему человек унижает других

Почему человек унижает других

Почему человек унижает других
 
Зачем человек унижает других? Говорит гадости, свысока обесценивает то, что создали другие, принижает чужие достоинства и достижения? А едва получит маленькую власть над кем-то, и тут же начинает измываться. Зачем он так делает, что за удовольствие получает?
Людям не очень высокого душевного роста хочется, чтобы их окружали карлики. И они превращают в карликов своих близких. До чужих сложнее дотянуться. И тех, кто от них зависит, такие люди пытаются превратить в карликов. Унижение других - это стремление скрыть собственный низкий рост. Свою карликовость.
 
Зачем люди унижают других людей?
 
Унижают те, кто низок. Им так комфортнее и безопаснее. Они сами - карлики, злые лилипуты. Даже если кажутся большими и грозными. Они всю жизнь положили, чтобы казаться большими. Но ничего не вышло. Гораздо проще унизить других.
И они трусливы. Тот, кто унижает других, всегда малодушен; у него маленькая и низенькая душа. Вроде детской табуреточки или рыбацкого стульчика. Не душа, а подставочка…
 
И с этого стульчика они стараются дотянуться до других душ и унизить их. Принизить чужие достижения, душевные порывы, таланты и победы. Красоту или доброту. Сделать их маленькими, низенькими, убогими; а обладателей всего этого - превратить в карликов.
 
Тогда будет не так обидно. И все будет понятно, а главное - доступно маленькому и скудному уму.
 
Почему человек унижает других
 
Унизить и обесценить других старается тот, кто низок и ничего не стоит. В глубине души такой человек так себя и оценивает. Потому что мания величия - это обратная сторона комплекса неполноценности.
Пусть разбираются со своими комплексами и маниями. Лучше просто отойти подальше. Или попросить отойти подальше маленького недоброго человечка с его низенькой и убогой табуреточкой…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх