ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

Очень любим этот салатик, он очень сытный и понравится любителям шпрот.

Итак, ингредиенты:

Шпроты - 160 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель — 1 шт. крупного ;

Яйца - 2 шт;

Сыр твёрдый - 40-50 грамм;

Соль - по вкусу;

Майонез - по вкусу;

Масло подсолнечное - для жарки.

Лук зелёный 2 стебля, если есть, и укроп- это для украшения.

Картофель и яйца сварить до готовности,остудить, почистить.

Лук с морковкой пожарить на небольшом количестве растительного масла и остудить. Натереть сыр.

Собираем салат:

-картофель натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.

-затем выложить обжаренные лук с морковью.

-шпроты без масла переложить в небольшую мисочку, отложить несколько хвостиков для оформления верха, а остальные размять вилкой. У меня шпроты были без хвостов. Нашла в банке только один поломанный, оставила его для украшения.

-выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на них майонезную сетку.

-сыр посыпать его сверху шпрот и смазать майонезом .

-яйца натереть на крупной тёрке, посыпать поверх сыра. Посыпать укропом, вставить лук и рыбные хвостики. Лука у меня не было, хвостик был один. Потому салат у меня получился «Одинокая рыбка в болотце»Улыбается. Но на вкусе это не отразилось.

Делать его лучше заранее, чтобы картошка пропиталась шпротами, иначе она суховата получится, потому делаю с вечера и ставлю на холод.

Съедаем салат на "ура", даже муж ест. Попробуйте и вы.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх