ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Манускрипт Войнича одна из главных загадок в истории, столь подробное описание и рисунки животных и растений которые ...6 интригующих тай...
  • Дед Щукарь
    Я опасаюсь побочки. Совсем вроде мизерный процент, однако ... на фик нужно. Болячек своих хватает.МИР УЦЕЛЕЛ ПОТОМУ...
  • Дед Щукарь
    Кого я заражу? Все ж привитые.)))МИР УЦЕЛЕЛ ПОТОМУ...

квартирный вопрос

«Накануне свадьбы мой жених оформил на себя ипотеку». Невесту поставили в интересное положение. Что она выбрала?

С Олегом нас познакомили общие друзья. Мне он сразу понравился – высокий стройный брюнет, правда, лысеть начал рано, но это его не портило. У нас обоих уже было кое-какое прошлое – я рассталась с молодым человеком, с которым прожили почти пять лет вместе, снимали квартиру. Но так и не поженились, устали, видимо, друг от друга. У Олега тоже были до встречи со мной девушки, а когда-то даже и законная жена, но разбежались они довольно быстро, детей не успели завести.

Нам было около тридцати, оба имели профессии, работу, зарплату. Фото: hrlider.ru
Нам было около тридцати, оба имели профессии, работу, зарплату. Фото: hrlider.ru

При этом ни у него, ни у меня не было собственного жилья. Некоторые упрекают москвичей в том, что они живут с родителями чуть ли не до пенсии, не хотят взрослеть. Но, извините, за сколько сейчас в Москве можно купить самую дешевую «однушку»? Наверное, 7 млн рублей – это минимум. В одиночку, даже с хорошей зарплатой, такую сумму сложно вытянуть. Поэтому меня не очень смутило, что Олег без квартиры. Был бы человек хороший. Ну и потом я сама в похожей ситуации, так что мы были на равных.

Почти помолвка

Пока мы с Олегом встречались на нейтральной территории, меня все полностью устраивало.

Он внимательный, заботливый. Не жадный вроде бы – ни разу не предложил разделить плату за ужин в ресторане, как это сейчас модно, сам платил, не скупился на подарки. И профессия у него очень даже неплохая, айтишник – такие специалисты востребованы и зарабатывают неплохо.

Все у нас складывалось удачно, несколько раз вместе съездили в отпуск, правда, в поездках крупные расходы делили пополам, я это сама предложила, и он не стал возражать.

В один прекрасный момент Олег пригласил меня в гости, чтобы познакомить с родителями. Я поняла, что он настроен серьезно. Честно признаюсь, наши намерения совпадали – он мне очень нравился. А вот о его родителях не могу такого сказать.

Будущая свекровь смотрела волком. Фото: Babyzzz.ru
Будущая свекровь смотрела волком. Фото: Babyzzz.ru

Знакомство тогда прошло не очень гладко. Нет, папа Олега был ничего. Веселый, шумный, жизнерадостный, нормальный такой мужик. Мама старалась быть гостеприимной, но получалось это плохо. Она из тех женщин, которым трудно делить сыночка с кем бы то ни было. Такие любую девушку воспринимают как хищницу, которая посягнула на самое дорогое. Я поняла, что стараться расположить к себе маму бесполезно. Поэтому и напрягаться особо не стала. В конце концов, мне же не с мамой Олега жить, а с ним – так я думала на тот момент...

Моя зарплата + его зарплата = ипотека

После знакомства с родителями жениха я уже настроилась серьезно, понимала, что Олег сделает мне предложение. И так как я работаю экономистом-аналитиком, сразу стала планировать будущую жизнь с материальной стороны. Потому что любовь любовью, а жить на что-то надо. И где-то.

Хорошо, что мы оба неплохо зарабатываем. У меня, например, были сбережения – около миллиона рублей. Я надеялась, что и Олега тоже, все-таки у него и зарплата побольше моей. Прикинула: если сложимся и внесем как первоначальный взнос хотя бы пару миллионов рублей, нам дадут ипотеку на приемлемых условиях, в новостройках есть выбор.

Плохо только, что нужно ждать, пока квартиру достроят. Но можно на какое-то время поселиться у меня – точнее, в трехкомнатной квартире моих родителей (жить у его родителей я бы ни за что не согласилась). Или еще вариант – пожить в съемной квартире, а потом уж переехать в свою. Потом, вполне реально ведь и на «вторичке» хорошее жилье отыскать: хоть там ипотека и дороже, зато квартира уже готовая для проживания.

Такие были у меня планы. Но мечтать, как говорится, не вредно…

Отказалась оплачивать собственный брак

Нет, предложение руки и сердца от Олега я все-таки получила. Но при этом он меня «обрадовал» новостью. «Я купил квартиру в ипотеку. Так что у нас с тобой есть где жить», – сообщил мне радостный жених.

В нагрузку к предложению я получила неоднозначную информацию. Фото: wedwillow.ru
В нагрузку к предложению я получила неоднозначную информацию. Фото: wedwillow.ru

А вот я не обрадовалась. Он ведь купил квартиру до женитьбы, то есть только в свою собственность. И я представила, что меня ждет. Допустим, мы поженимся, станем жить вместе в его (!) квартире. Он половину своей зарплаты будет тратить на ипотеку, потом на ремонт и обстановку. Получается, будем жить на мои деньги? Я стану спонсором нашей семейной жизни? А если вдруг разведемся (всякое бывает), мне скажут: «Спасибо, до свиданья, освобождай чужую жилплощадь». И что, мне тогда возвращаться к родителям?

Такое решение Олега я посчитала нечестным. Если бы я приняла предложение, то получила бы только ответственность, а бонусов – вообще никаких.

Не сомневаюсь, что его «накрутили» родители, чтобы подстраховать на все сто – не дай бог корыстная жена оставит ни с чем. Но нет уж, мне чужого не надо, однако и тратить свои силы и средства на квартиру, которая мне не принадлежит, не хочу.

В итоге жениху я отказала. Любовная лодка разбилась о быт, точнее, о чужую ипотеку. Считаю, что я права. Немного жалею, что у нас не сложилось – я не замужем, он, как слышала, тоже не женат. А ведь могло бы все получиться – если бы он посоветовался насчет ипотеки не с мамой, а со мной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх