Здравствуйте всем! Предлагаю очень простое блюдо, не требующее много времени, но способное украсить и праздничный стол. Кролика, думаю, вполне можно заменить курицей или индейкой, а вот сухое белое вино и зеленый виноград без косточек ничем заменить нельзя.
Итак, собственно, всё, что нам нужно, это мясо кролика (у меня филе, если брать с косточками, то надо подольше потушить), сухое белое вино, зеленый виноград киш-миш, немного свежего (или сушеного) розмарина и тимьяна. Еще мука для панировки и масло для обжарки. Я взяла муку кукурузную, а масло топленое.
Филе кролика - 600-700 г
Вино белое сухое - 1 стакан (250 мл)
Виноград зеленый киш-миш - 300-400 г
Розмарин, тимьян
Мука для панировки
Масло для обжарки
Соль
Филе кролика высушила бумажным полотенцем.
Каждое филе разрезала пополам, свернула рулетом и обваляла в смеси кукурузной муки и соли.
Обжарила кролика со всех сторон на хорошо разогретой сковороде в достаточно большом количестве топленого масла.
Закрыла сковороду крышкой, потомила на слабом огне еще минут 10. (Куриную или индюшиную грудку, наверное, томить не надо).
Влила в сковороду стакан вина, положила розмарин и тимьян. Закрыла крышкой и на самом слабом огне держала 10 минут.
Затем выложила в сковороду виноград.
Закрыла крышкой и потомила еще 5 минут. Вот что получилось:
Очень вкусно! Совсем легкая кислинка от вина. Виноград такой приятный. Мясо вкусное и сочное!
Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии