ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

Здравствуйте всем! Предлагаю очень простое блюдо, не требующее много времени, но способное украсить и праздничный стол. Кролика, думаю, вполне можно заменить курицей или индейкой, а вот сухое белое вино и зеленый виноград без косточек ничем заменить нельзя.

Итак, собственно, всё, что нам нужно, это мясо кролика (у меня филе, если брать с косточками, то надо подольше потушить), сухое белое вино, зеленый виноград киш-миш, немного свежего (или сушеного) розмарина и тимьяна.

Еще мука для панировки и масло для обжарки. Я взяла муку кукурузную, а масло топленое.

Филе кролика - 600-700 г

Вино белое сухое - 1 стакан (250 мл)

Виноград зеленый киш-миш - 300-400 г

Розмарин, тимьян

Мука для панировки

Масло для обжарки

Соль

Филе кролика высушила бумажным полотенцем.

Каждое филе разрезала пополам, свернула рулетом и обваляла в смеси кукурузной муки и соли.

Обжарила кролика со всех сторон на хорошо разогретой сковороде в достаточно большом количестве топленого масла.

Закрыла сковороду крышкой, потомила на слабом огне еще минут 10. (Куриную или индюшиную грудку, наверное, томить не надо).

Влила в сковороду стакан вина, положила розмарин и тимьян. Закрыла крышкой и на самом слабом огне держала 10 минут.

Затем выложила в сковороду виноград.

Закрыла крышкой и потомила еще 5 минут. Вот что получилось:

Очень вкусно! Совсем легкая кислинка от вина. Виноград такой приятный. Мясо вкусное и сочное!

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх