Начну со Светиных цукатов, т. к. морковь купила давно, но все руки не доходили сделать.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43449922946/Leto-pros...
Вчера все же решилась. Моркови было 0,5 кг, специально купила длинную и ровненькую, ее резать удобно, все колесики почти одного размера. Сделала сироп — 0,5 кг сахара и 100мл воды, закипел — положила в него морковь закипятила и отставила.
За вечер еще 2 раза доводила до кипения и на медленном огне варила по 5 минут и с утра еще 2 раза, получалось перерыв между варкой в районе 1-2 часов. Последний раз провалила уже минут 10, т.к. видела, что цукаты готовы, и оставила остывать. Пока достала дуршлак, у меня все застыло как камень. Все же100 мл воды мало оказалось, надо было больше налить. Добавила еще 100 мл, поставила на огонь, сахар растворился, довела до кипения и быстро все вылила в дуршлак.
На ложке видны куски сахара с первого раза, застывшего и не растворившегося. Выложила на пергамент и остатки на разделочною доску и оставила подсушить.
Где-то через час цукаты были сухими.
Обсыпала их сахарной пудрой и все, готово, можно пить чай.
Теперь о пироге Тани http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43260418897/Pirog-iz-Odnoklassnikov.-Pohvastushki
Сначала собиралась сама тесто ставить, но его вымешивать надо, а рука болит, не стала заморачиваться, купила вчера слоеное, но двух видов, дрожжевое и без дрожжей. Пришла домой, достала тесто размораживаться, потом перенесла процесс готовки на сегодня и убрала тесто в холодильник. Утром встала и обалдела, оказывается оставила дрожжевое, оно бродит и пакет на грани, вот-вот лопнет.
Похлопала по нему, успокоила, не разрезая пакет, оставила до обеда. Доделала цукаты и принялась за тесто. Честно, уже и боялась, что из него ничего не получится, т. к. перебродило оно.
Сначала сделала фарш свино-куриный, посолила, поперчила. Порезала на 700г фарша 2 большие луковицы очень мелко, чуть присолила, помяла на доске и в фарш. Туда же 0,5 стакана холодной воды , отбила и оставила отдохнуть.
Пообщалась с мужем. Мы-то хотели беляшей жаренных, ну и пирог попутно. Вспомнила, что Таня с сырым фаршем печет в духовке беляши. Сама с сырым фаршем никогда не пекла, только с жаренным. Решила рискнуть.
По мужнину велению, по внукову хотению, теста в пироге должно быть мало, а начинки много. Так и сделала. Тонко раскатала, положила фарш, тертый сыр, залепила и поставила подходить. Но тесто никуда идти на собиралось))), надоело ему походить, так и простояло, пока я его не запихнула в духовку. Выпекала при 200 градусах 30 минут. Пирог в размерах почти не увеличился, но на вкусовых качествах это не отразилось.
Отдельное спасибо Тани, что предупредила о том, что раскатывать пирог надо на бумаге. Потому и выкладывать и доставать с противня пирог было просто.
Ели пирог с аджикой, которая называется «хреновина», но сделала ее я без хрена. Еще потерла сыра с чесноком, морковку с чесноком, все с майонезом. В общем объелись, очень вкусно получилось. Муж сказал: как люля в тесте.
Из оставшегося теста сделала несколько открытых пирожков. Попробовала сделать беляш как делает Таня. Но что-то красоты у меня не получилось, потому я оставила эту затею и делала, как проще. После выпекания поняла, в чем у меня ошибка: в фарш не надо было наливать воду и надо закрывать дырочку в пирожках сильнее, т. к. вода выпарилась, начинка просела и осталось пустое место. Короче, красоты не получилось. Но все равно было вкусно, ели с удовольствием!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии