Я много лет готовлю это блюдо-овсяной кисель. Во первых - этот десерт очень полезен для любого возраста. Беру овсяные хлопья и перемалываю в кофемолке и смесь ссыпаю в стеклянную банку. Берем 3 ст.л. этой смеси, заливаем кипяченой водичкой( температура воды, как парное молоко) 600гр.воды, хорошо перемешиваем ложкой , примерно через 5-7 минут берем эмалированную чашку, перемешиваем в кастрюльке смесь, и процеживаем сквозь ситичко, оставшуюся смесь в ситичке еще промываем в этой водичке , а потом из ситечка вываливаем и водичку опять процеживаем уже в кастрюльку, ставим на сильный огонь и постоянно перемешиваем, как только появится пена огонь убавляем и помешиваем дальше непрерывно и смесь начинает загустевать, ни в коем случае не доводите до кипения, затем разливаем по пиалам. Кисель готов. Я добавляю немного варенья. Приятного аппетита.
Свежие комментарии