ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Овсяной кисель

Я много лет готовлю это блюдо-овсяной кисель. Во первых - этот десерт очень полезен для любого возраста. Беру овсяные хлопья и перемалываю в кофемолке и смесь ссыпаю в стеклянную банку. Берем 3 ст.л. этой смеси, заливаем кипяченой водичкой( температура воды, как парное молоко) 600гр.воды, хорошо перемешиваем ложкой , примерно через 5-7 минут берем эмалированную чашку, перемешиваем в кастрюльке смесь, и процеживаем сквозь ситичко, оставшуюся смесь в ситичке  еще промываем в этой водичке , а  потом из ситечка вываливаем  и водичку опять процеживаем уже в кастрюльку, ставим на сильный огонь и постоянно перемешиваем, как только появится пена огонь убавляем и помешиваем дальше непрерывно и смесь начинает загустевать, ни в  коем случае не доводите до кипения, затем разливаем по пиалам.

Кисель готов. Я добавляю немного варенья. Приятного аппетита.

 

Картина дня

наверх