На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

По направлению харчо, гуляша, рагу. (Юрий Мочиевский)

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Иногда мы готовим из продуктов, которые купили специально под какое-то блюдо, возникшее вдруг  в голове, и которое очень захотелось сделать. А бывает так, что что-то захотелось приготовить, но пойти в магазин или на рынок за продуктами нет возможности, и тогда мы делаем из того, что находится под рукой. Но готовить совсем простое блюдо не хочется. И тогда начинаешь шарить в холодильнике, подвале, по кухонным шкафам.

В этот раз так и получилось. Что-то захотелось приготовить, но чтобы определиться с блюдом, надо было понять, что хранят на данный момент закрома Родины. После тщательного обыска без понятых, я нашел в холодильнике мясо (говяжьи ребрышки), помидоры, болгарский перец, морковь, полперчика чили, маленький уже очищенный кусочек корня имбиря, которому, ну, никак пропадать было нельзя. Во времянке была картошка, лук, чеснок. А в шкафу рис.

Естественно, блюдо возникло сразу определенное. Вспомнить я не смог, что оно мне напоминает, но скорее всего это было из мира гуляша, харчо, рагу. Не одно из этих супов-соусов на память я воспроизвести не смог бы, потому что моя кухня – это сплошные экспромты, т.к. память моя не позволяет готовить из прочитанного  где-то.

А дальше все просто:

Мясо обжариваем на маленьком количестве масла. У меня керамическая сковородка, и поэтому масла можно класть совсем немного.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Как мясо немного обжарилось, я положил лук.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Я уже позже, через несколько дней после того как приготовил этот суп-соус, по каналу «Еда» увидел своего любимого Лазерсона, который готовил гуляш. Так он сначала обжаривал лук, а потом мясо уже в луке. Но на момент готовки своего блюда, я этот прием Мастера не знал, и поэтому пошел по своему пути, хотя, так думаю, Илья наш дорогой, был более прав.

Хотя… ведь я готовил свое, а не его, блюдо. И у меня было нечто, напоминающее гуляш, но не классический лазерсоновский гуляш.

Но, далее.… После того как лук немного обжарился с мясом, я всыпал в сковородку паприку.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Добре так всыпал. От души. Минутку обжаривал паприку в мясе с луком. Не более.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Как говорят наши, опять-таки, знаменитые повара на кулинарных каналах, что б она, то бишь, паприка, подружилась с мясом и луком под воздействием масла и температуры. После того, как дружба ингредиентов успешно состоялась, я взял этих уже сроднившихся представителей нашей продуктовой корзины, и отправил в кастрюльку.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Но капельку жира от мяса, пропитанного паприкой и луком, я оставил для последующих процедур с оставшимися продуктами.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Влил кипяток, и оставил томиться на медленном огне. Добавил туда немного душистого перца горошка. И пока в кастрюльке томилось это зелье, я всыпал в сковороду с жиром от мяса лук, болгарский перец.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Немного обжарил. Но все это делал на медленном огне. Дольше, но не так вредно. Добавил чеснок, перец чили, имбирь.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Еще пару минут потушил, и всыпал рис, который тщательно до этого промыл.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Спросите зачем? А я не смогу ответить. Не знаю. Вдруг представил еще не сваренный рис в этой смеси на сковороде, и решил не спорить со своей проснувшейся женской интуицией.

Рис потушил минут пять. Добавил помидоры.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

С помидорами тушил минуты две.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

И потом все это дело отправил в кастрюльку с мясом.

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Добавил немного тмина, кориандра, черного молотого перца. Снял с огня. Дал постоять минут 15. А потом со сметанкой….

 

По направлению гуляша, харчо, рагу. (Ю. Мочиевский)

Скажу вам, не таясь, – было не плохо.

А потом, думая о том, какое же я блюдо приготовил, пришел к выводу, что это скорее направление, на пути которого и возникали такие супы-соусы-первые блюда, как харчо, гуляш, рагу.

Картина дня

наверх