Здравствуйте!
Этим рецептом года три-четыре назад поделилась Виктория из Болгарии. С тех пор пеку его частенько, благо, в отличие от безе, требуется минимум усилий и времени, а уж с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Взбитые сливки, масляный крем, лимонный курд,шоколадный пудинг, свежие ягоды, чуть проваренные фрукты, варенье.. Итак, для противня 30х40 см нам
потребуется:
4 яйчных белка
200 г сахара
1ст.ложка лимонного сока
2-3ст.ложки сахарной пудры
Яйца вымыть и отделить белки. Я пользуюсь специальной ложкой, очень удобно, между прочим!
Желтки не выбрасываю, складываю их в чашку, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Они пригодятся для бисквитных рулетов:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43699766253/
В кухонном комбайне на маленькой скорости взбиваю белки до легкой пены.
Добавляю половину порции сахара и взбиваю на максимуме до пышности.
Продолжая взбивать, понемногу подсыпаю оставшийся сахар, в конце добавляю лимонный сок. Крем получается блестящим и не падает с венчика.
Противень застелить бумагой, выложить крем, разровнять. Вилкой или кондитерским гребешком нанести волнообразный рисунок. Я отсаживаю "звёздочки" (или что там получается!), ну нравится мне "поиграться", уж не ругайтесь!
Отправляю в предварительно разогретую до 170-ти градусов духовку ровно на 25 минут.
Готовую меренгу оставляю на противне до полного остывания.
Обильно посыпаю сахарной пудрой,
накрываю бумагой для выпечки, переворачиваю на стол и убираю лист, на котором пекла.
Бумага не всегда легко отходит, бывает, что и рвёт меренгу. Не расстраивайтесь, крем всё сгладит и будет совершенно незаметно.
Взбила 400мл жирных сливок и 50г сахара, добавила 1 пакетик загустителя для сливок и 30мл эспрессо.
Выложила крем на меренгу, разровняла.
С помощью нижнего листа бумаги аккуратно свернула в рулет,
переложила на тарелку
и спрятала в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей немного полила растопленной шоколадкой.
Приятного чаепития!
P.S. На первом фото рулет с кремом из взбитых сливок с малиной.
Свежие комментарии