ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

«Больше, чем человек» - поразительные портреты животных от Тима Флэча (Tim Flach)

Тим Флэч (Tim Flach) – британский фотограф, родился и проживает в Лондоне. В 1983 году он закончил магистратуру в школе искусств им. Св. Мартина, где изучал фотографию и прикладную живопись. Его профессия – съёмка портретов животных. И это не просто фотографии домашних любимцев, это целое искусство.

Тим Флэч представил новый проект под названием "Больше, чем человек" - это удивительная коллекция портретов братьев наших меньших, снятая с особой нежностью и выражающая эстетическую элегантность.
"Стирание границ между разумными существами на земле объединяет всю нашу жизнь" - пишет историк Джоанна Бурк в своих заметках о том, что значит быть человеком. И все же наши отношения с животными и понимание устройства их жизни, в лучшем случае, остаются несовершенными.

Тим провел много лет, изучая тайны естественных связей человека с животными. Не удивительно, что серии его работ выходят в свет вместе с книгами, в которых представлены описания различных видов живых существ: редких и распространенных, неуклюжих, беззащитных и опасных. Все они имеют особую ценность при встрече с объективом фотографа.

Сюрпризы ожидают читателей на каждой странице - и не важно, начали вы читать с начала или с середины.

Tim Flach: Я всегда удивлялся процессам, происходящим в самой природе. Думаю, что главный аспект для меня - это чувство разрыва и дистанции между людьми и животными, что всегда интригующе.

"Уже самый факт происхождения человека из животного царства обуславливает собой то, что человек никогда не освободится полностью от свойств, присущих животному, и, следовательно, речь может идти только… о различной степени животности или человечности."

А перед этим Тим Флэч выпустил фотокнигу под названием «Собаки» (Dogs).

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/051213/19431/

Картина дня

наверх