Всем здравствуйте! Хочу рассказать про свой сегодняшний тортик. Торт бисквитно-кремовый с фруктами, такой яркий получился, что само собой родилось название – «Солнечный сад».
На бисквите не буду подробно останавливаться. С бисквитами я не дружу, поэтому как научилась по одному рецепту делать, так и продолжаю.
Бисквит:
Яйца – 6 шт.
Мука – 130 г (230-240 мл)
Сахар – 210 г (260 мл)
Ванильный сахар – 10 г (12-13 мл)
Подробно о приготовлении бисквита я рассказывала тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43874355791/Tort-%22Pyanaya-vishnya%22 и тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43136576849/Tort-%22Pyanyiy-tsitrus%22
Бисквит я испекла еще накануне вечером.
Теперь дело за малым – собрать торт. Порылась по сусекам. Нашла ананасы консервированные, компот из персиков, джем апельсиновый, пара пакетиков апельсинового желе. Все это пошло в дело.
Крем первый раз делала не со сгущенкой, а с сахарной пудрой.
Масляный крем
Масло сливочное – 180 г
Сахарная пудра – 180 г
Ванилин – крошка на кончике ножа
Коньяк – 1 столовая ложка
Масло взбила миксером, потом, продолжая взбивать, стала понемногу добавлять сахарную пудру, ванилин. Взбивала минут 10, пока крем не сделался белым и пышным. В последнюю очередь добавила ложку коньяка – хуже с того не будет!
Бисквит разрезала на 3 коржа. Каждый корж пропитала. На этот раз не стала делать сироп для пропитки, а использовала остатки апельсинового ликера. Рецепт ликера тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43136576849/Tort-%22Pyanyiy-tsitrus%22
Вот, купила в цветочном магазине «прыскалку» - очень удобно коржи пропитывать! Единственный недостаток – часть сиропа остается на дне. Ну, да его можно еще куда-нибудь использовать! В компот, например, добавить.
Первый корж смазала масляным кремом, использовав около 2/3 крема.
Второй корж смазала апельсиновым джемом (ушла вся банка).
Третий корж положила коркой вверх. Да, что-то кривенько… Ну и ладно! Должен же домашний торт отличаться от магазинного не только внутренне, но и внешне!
***
В магазине:
- А у вас есть пирог, подгоревший с одной стороны?
- А зачем вам такой?
- Тогда муж точно поверит, что я его сама пекла!
Корж смазала остатками крема. Разложила ломтики ананаса.
А вот абрикосы попались неудачные – мягкие, как каша. Кое-как разложила абрикосинки.
Торт поместила в форму, в которой выпекался бисквит. Из 250 мл ананасового сока и двух пакетиков апельсинового желе сделала желе.
Остудила. Залила им торт. Убрала в холодильник.
Вот такой тортик получился! Ароматный! С кислинкой! Сочный!
По поводу 70-й годовщины Дня Артиллерии под коньячок из солнечной Испании очень даже вкусно!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии