ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ШПРОТЫ ИЗ САЛАКИ ПО-ДОМАШНЕМУ.

Начиталась в интернете разных рецептов, насмотрелась видео на ютубе по приготовлению шпротов и остановилась на одном. Немного рецепт приготовления подкорректировала по своему вкусу, потому что постоянно пробовала заливку - нравится, не нравится. Конечно ожидала вкус шпротов как магазинных, но увы.... он получается домашний, но всё равно очень вкусный, буду ещё готовить и не раз

Вот, что у меня получилось.

ШПРОТЫ ИЗ САЛАКИ ПО-ДОМАШНЕМУ.

Остановилась на этом видео, там хорошо показан сам процесс приготовления и мне он понравился.

Ингредиенты немного по своему вкусу :

Салака - 1 кг.,

Луковая шелуха - 2 горсти,

Лавровый лист - 3 шт.,

Чёрный чай - 2 ч.л.,

Соль - 1 ст.л. без горки,

Сахар -1 ч.л.,

Чёрный перец горошком - 5-6 шт.( я их раздавила),

Душистый перец горошком - 3-4 шт.,

Гвоздика - 2-3 бутона,

Вода - 1,5 стакана,

Растит.масло - 200 мл,

Жидкий дым - 1 ст.л. добавила по своему вкусу, очень уж хотелось привкуса копчёной рыбки и не прогадала (дым по желанию).

Способ приготовления.

Приготовим заливку для салаки. Берём кастрюлю, складываем в неё промытую луковую шелуху, добавляем чёрный и душистый перец, соль, сахар, гвоздику, чай. Заливаем водой и варим эту смесь 15-20 минут под крышкой. Затем её отставляем настояться минут на 30. Тем временем занимаемся рыбой, чистим её. Отрезали голову и за головой аккуратно вышли кишки, их в салаке совсем немного. Живот я не разрезала, поэтому если в салаке была икра или молоко, они там и остались. Заливка настоялась, её обязательно нужно процедить. Берём кастрюлю и аккуратно выкладываем в неё салаку. Выливаем в рыбу заливку и добавляем растительное масло. Ставим на самый медленный огонь, какой только можно. Сильно рыба кипеть не должна, отставьте её ненадолго, а потом снова на медленный огонь. Я так делала, пока готовила, раз 10, ну уж очень она у меня кипеть хотела. Время приготовления у меня 1,5 часа. Минут за 5 до готовности я добавила жидкий дым.

Шпроты готовы. Очень вкусные получились, масло в шпротах ароматное и тоже очень вкусное. Кушать обязательно охлаждёнными.

ШПРОТЫ ИЗ САЛАКИ ПО-ДОМАШНЕМУ.

А это видео, как готовят шпроты на производстве - очень интересно, смотрела с удовольствием.

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх