Как и обещала - еще один очень удачный и вкусный рецепт, я его тоже нашла на Поваренке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47518
Эти огурчики как раз по моему вкусу - очень ароматные, хрустящие, чуть сладковатые и уксус не чувствуется. Итак, предложенные автором ингредиенты, а в скобках то рассчитанное количество, из которого готовила я:
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 однолитровых банок (6 банок по 750 мл.):
5-6 кг. огурцов (2,5 кг. огурцов)
10 зубчиков чеснока (6 зубчиков)
30 горошин черного перца (18 горошин)
30 горошин душистого перца (18 горошин)
10 зонтиков укропа (6 зонтиков)
10 шт. смородинового листа (6 листочков)
листья хрена (на глаз)
2400 гр. воды (1,6 л. воды)
3 ст.л. соли (2 ст.л. соли)
5 ст.л. сахара (3 ст.л. сахара)
10 ч.л. зёрен горчицы (6 ч.л. зёрен)
150 гр. уксуса(9%) (90 мл. уксуса)
Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 ч. В стерилизованные банки положить зелень, перец, чеснок, огурцы, зёрна горчицы. Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус. Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания, 5'. Готовые банки перевернуть до остывания. НЕ НАКРЫВАТЬ!, благодаря этому огурцы останутся твёрдыми.
Эти огурчики открывала 10 декабря, смотрите, какие красивые! У меня был очень смешной сорт огурцов - тонкие и длинные, поэтому я их резала пополам - получалось как раз на высоту баночки.
А это на праздничном столе - "Пикули" и "Хрустящие"
В этом году постараюсь сделать побольше, настолько они понравились.
Всех благ и вкусных запасов!
Свежие комментарии