✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая

развернуть

Все лето я с детьми провела на даче с моими родителями.

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая

А надо сказать, когда я живу с мамой, наши обязанности на кухне распределяются так, что мама готовит чаще («А ты, Света, иди с детьми играй!»), но попроще, например, картошку очищенную отварную «с таком», а я – пореже, но чуть позаковыристей, т.е.

из той же картошки сделаю как минимум пюре с обжаренным луком ;-)

Так было и этим летом. Мама варила картофельные супы и макароны, пекла блины и сырники. Я готовила пловы, лагманы, цыпленка тапака (ну, или, если хотите, табака) и полюбившийся мне димляма-кабоб ( http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43507440265/Dimlyama--kabob-s-baraninoy )…

Конечно же, приготовила я и несколько новых блюд. Кое-что даже сфотографировала. Поэтому сейчас открываю свои фотки и начинаю вспоминать…

 

Чаще всего летом я пекла пирожки. Не знаю, кто больше отрывался – дети, родители и вовремя попадающие к чаю друзья и родственники, поедая многочисленную сдобу, или я, безумно соскучившаяся по лепке пирожков. Я уже неоднократно жаловалась, что муж пирожки не жалует, а мне с дочкой много не съесть. Поэтому в городе пеку их редко и понемногу. Летом же на даче я ставила тесто сразу из литра кефира, а пирожки все равно уходили влет. Последние доедали на следующий день в обед, после чего родня начинала сетовать, что не распробовали )))

Кроме всем знакомых пирожков с повидлом, луком и яйцом, капустой, яблоками, ватрушек и проч., я летом попробовала плюшки с перемешанной с медом арахисовой пастой (сама же ее и готовила), пирожки с подслащенной тертой морковью и с щавелем. Надо сказать, последние делала в двух вариантах. В первый раз, как научила свекровь, завернула в тесто порезанный щавель, посыпанный солью. Попробовала готовое изделие и поняла, что наше поколение избаловано сахаром: что свекрови в детстве было сладко, мне оказалось кисло и желания пробовать повторно не вызывало. Второй раз я сделала все по-своему. Сначала щавель пробланшировала секунд 20 и откинула на сито. А когда вода стекла, добавила сахар до сладости. И уже в таком виде клала в пирожки. Ну вот, совсем другое дело! Девочки, кто не пробовал пирожки с щавелем, срочно отправляйтесь за ним в магазин, пока сезон не прошел, и пеките! Безумно вкусные пирожки! У меня даже дочка в первую очередь их перетаскала. (А чтобы легче было их находить, я защипнула их сверху, в отличие от всех остальных.) Вот они на фото поверх ватрушек пристроились.

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая 

Кстати, на тему об арахисовой пасте. На КухняТВ увидела рецепт печенья из нее, после чего побежала в магазин за арахисом. Подсушила его на сковороде, поленилась очищать (а зря!) и измельчила в мелкую крошку (в деревне хорошего блендера не было, чтобы превратить действительно в пасту), по вкусу подсолила, добавила ложку меда и влила 1-2 ложки растительного масла (можно любого, я использовала кунжутное – нравится мне его сочетание с арахисом). Вот паста и готова. Можно есть, намазывая на бутерброд с каким-нибудь кисленьким вареньем, например, из черной смородины. А я испекла на его основе печеньки. Фото, к сожалению, нет. Но, поверьте, оно очень вкусное. Пропорции, правда, запомнить не успела. Поэтому все на глаз.

Итак, арахисовое масло перемешиваем с овсяными хлопьями. Добавляем для сладости мед и шоколадные капли (я делала без них). Скатываем тесто в колбаску, заворачивая, как конфетку, в пергамент. И на 0,5-1 час убираем в холодильник. После чего разрезаем на кусочки по 1-1,5 см, скатываем в шарики и выпекаем около 15 минут. (Учтите, расплываются они сильно, близко друг к другу не кладите).

В передаче остатки арахисовой пасты перемешали с ванильной эссенцией и сахарной пудрой и этой пастой попарно склеили готовые печеньки. Я этого делать не стала – и так сладко и калорийно.

 

Побаловалась я и выпечкой из слоеного теста.

Давным-давно я скопировала рецепт слоек с кремом «Патисьер» из интернета (может, и с нашего сайта, автора у меня в файле почему-то нет).

Готовятся они очень просто. Сначала нужно сварить заварной крем из 300 мл молока, 1 яйца, 2 ст.л. муки или крахмала, 4 ст.л. сахара и ванилина. Тесто раскатать, нарезать на довольно большие квадраты (10х10 см или чуть меньше). Уголки надрезать со всех сторон. Положить крем и защипать (можно и уголки подвернуть):

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая

испечь и посыпать сахарной пудрой:

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая

Простите, фото не мои. Я поэтапно не сфотографировала, а как объяснить эти разрезы на словах, не знаю.

Мне полюбились эти простые слоечки. И я иногда их готовлю. Люблю поверх крема пристроить ягоды. Чудесно сюда идут абрикосы.

В этот раз я щедро положила малину:

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая

Надо сказать, что духовки в деревне нет и пекла я в чудо-печке (такое греющееся от электричества чудо советских лет. Кто не знает, вот фото:

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая

Печет великолепно, но по чуть-чуть. Например, больше 4 пирожков моего размера за раз в нее лучше не класть. А если запихать еще, они, раздувшись, срастутся и примут форму округленных с одной стороны многоугольников))))

Вот это и произошло с моими слойками.

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая

Но, сами понимаете, на вкусе это не отразилось. Детям я посыпала слойки сахаром (сахарной пудры в деревне не было, как и кофемолки). Сами ели непосыпанными – покислее, но менее калорийно.

 

Когда начала подрастать морковка, приготовила из нее еще одну сладость – цукаты.

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая

Кто не делал, обязательно приготовьте – это очень вкусно. Мне кажется, морковные – самые вкусные из всех цукатов. Кстати, если меня вкус не подводит, приятный привкус помадке «Машенька» фабрики «Красный Октябрь» придают именно морковные цукаты.

Готовятся они очень просто. Хоть и не быстро. Морковь надо порезать и в 4-5 заходов (с интервалом в несколько часов) отварить в сахарном сиропе. Сначала варить минут по 5. А в последний раз – до готовности. После чего откинуть морковь на сито, обвалять в сахаре и дать подсохнуть. (Остатки сиропа в это время съедаются с чаем или молоком).

 

Ну и, разумеется, не было забыто мороженое. Под восторженные вопли дочки я много раз за лето венчиком взбивала сливки, чтобы перемешать их с заварным кремом или хотя бы со сгущенкой и заморозить. Добавки – по вкусу. Например, дочке – море перемешанной с сахаром черники вместе с сиропом.

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая

Были и эксперименты. Очень понравилось мороженое из авокадо с лаймом и йогуртом.

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая

Готовится оно очень просто: в блендер кладем мякоть 1 авокадо, добавляем 2 ст.л. сгущенки, 4 ст.л. натурального йогурта, сок и цедру 1/4 лайма. Взбиваем – и в морозилку. Пользуясь тем, что в местной «Пятерочке» в это время стоимость авокадо падала с каждым днем (последний раз купила по цене 39 руб. за штуку), готовила я десерт несколько раз в тройном размере.

Кстати, наиболее вкусно в виде мягкого мороженого:

Лето прошло, а фотографии остались. Часть первая, сладкая

 

Ну вот, самое интересное про летние сладости я вам рассказала. Что-то «многа букав» получилось. Тяжело осилить такой объем.

Поэтому продолжение вот здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43109896962/Leto-proshlo,-a-fotografii-ostalis.-CHast-vtoraya,-myaso-ovoschn


Опубликовала Светлячок . , 21.09.2016 в 23:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 23 сентября 16, в 08:41 Какое там много .... Я б читала и читала ,а фотки все смачные,особенно слойки с малиной,ты правильно тазик прикрыла рукою с одной слоечкой ))) Но я то глазастая,всёёёёё вижу,стащила я его ВЕСЬ !!! Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 23 сентября 16, в 09:42 Приятного аппетита ;-) Главное - место на второе оставь ))) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна 23 сентября 16, в 08:43 Светланка, у меня просто глаза разбежались: как же ярко и вкусно!!! вот даже и не знаю, с какой тарелки кусочек слямзить, чтобы не так заметно было... Спасибо, золотце)))) Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Tat.jana Татьяна 23 сентября 16, в 08:55 Ну только не с тазика со слойками )))))))) Его то я уже упёрла ) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 23 сентября 16, в 08:57 да я заметила ужо!! делиЦЦа Вас не учили, деУшка? га? Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Tat.jana Татьяна 23 сентября 16, в 09:44 Ой, говорите, говорите, не останавливайтесь.. )))))))) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Светлячок . 23 сентября 16, в 10:16 не могу я говорить!!! Рита все слойки утащила!!! я плакаль от зависти... Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Tat.jana Татьяна 23 сентября 16, в 10:22 Не плачь, Танюш! меня муж попросил небольшой тортик "Панчо" испечь. Я тебе кусочек обязательно отложу Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Светлячок . 23 сентября 16, в 10:24 и что б я без мужа твоего делала, даже не представляю! оголодала бы))))) Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Tat.jana Татьяна 23 сентября 16, в 10:26 хуже - сама бы на кухню отправилась ;-) Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Светлячок . 23 сентября 16, в 10:30 не хОчу в куффню!!! лениво мнееее)) Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 23 сентября 16, в 13:09 Лето прошло у вас продуктивно. Арахисовая паста заинтересовала,а если ее смешать со сливочным маслом и подсластить например сгущенкой? Правда получится очень калорийная бомба, но моей доченьке такое и нужно, никак после родов не поправится. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Анна 23 сентября 16, в 15:21 сливочное масло, думаю, не стоит - паста и так как масло. Сгущенкой подсластить, честно говоря, не пробовала. Мне кажется, странноватое получится сочетание. Все-таки у пасты вкус орехов. А вот с медом или вареньем... ммм... готова ложками есть )))
PS А дочка точно хочет поправиться? А то все, кого знаю, только радуются, если после родов худеют ))
Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Светлячок . 24 сентября 16, в 10:48 Точно хочет,при росте 1.70 весить 47 кг. это слишком, но она не любительница меда, а вот на сгущенку может повестись. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Анна 24 сентября 16, в 13:42 О! Я готова отдать свои лишние 15кг. Как забирать будет? )) Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Светлячок . 24 сентября 16, в 17:47 Я и сама не прочь поделиться, тем более что рядом, но увы...... Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 23 сентября 16, в 18:47 Ух ты, Светланка, вот это я понимаю - отчет! Пироги, конечно, восхитительные - и по описанию, и выглядят, жаль укусить не могу... Детки (ттт на них!) сладенькие. Морковные цукаты беру на заметку, хотя по мне таки арбузные самые-самые. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Марина Барабан (Порфирьева) 23 сентября 16, в 19:30 Ну так лето большое было ))) Морковные попробуешь, может, и арбузным изменишь ;-) Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л 28 сентября 16, в 21:55 Светлана, сколько всего интересного и вкусного успела! Слоечки какие симпатишные! А цукаты из морковки заинтересовали. Они, конечно же, мягкие получаются? Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Люся Л 29 сентября 16, в 09:18 конечно же, мягкие )) и вкууусные - дети быстро оприходовали, мы только попробовать и успели ))))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
а это примерно размер батона, может чуть побольше...
miss-mamuka Арутюнова (н… Рождественский штоллен. НАПОМИНАЛКА!
Наталья Давыдова
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Наталья Давыдова
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
! Я - Елена !
Марина Елсукова
Стена
Михаил. Трофимов
«БЫТЬ РУССКИМ»
Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин... Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...
Быть русским — это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...
Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.
Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
За то, что на своей живешь земле.
Быть русским — значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Быть русским — это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!
\ Евгений Скворешнев, \

,
Михаил. Трофимов 25 октября, в 09:19
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля, в 10:59
! Я - Елена !
Масленица!
У Михаила Юрьевича Лермонтова нашла стихотворение в тему:
Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный:
Видно, там, на небесах
МАСЛЕНИЦА вечно!
! Я - Елена ! 15 февраля, в 23:18
! Я - Елена !
10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен
Сергеем Соболевским...
Его любимый друг
С достоинством и блеском
Дуэль расстроил вдруг.
Дуэль не состоялась.
Остались боль да ярость.
Да шум великосветский,
Что так ему постыл.
К несчастью, Соболевский
В тот год в Европах жил.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Всё было очень просто :
У Троицкого моста
Он встретил Натали.
Их экипажи встали.
Она была в вуали -
В серебряной пыли.
Он вышел поклониться,
Сказать - пускай не ждут.
Могло всё измениться
В те несколько минут.
К несчастью, Натали
Была так близорука,
Что, не узнав супруга,
Растаяла вдали.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Под дуло пистолета,
Не опуская глаз,
Шагнул вперёд Данзас
И заслонил поэта.
И слышал только лес,
Что говорит он другу...
И отпускает руку
Несбывшийся Дантес.
К несчастью, пленник чести
Так поступить не смел.
Остался он на месте.
И выстрел прогремел.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
1976г
Андрей Дементьев
! Я - Елена ! 10 февраля, в 13:21
! Я - Елена !
80 лет назад, 25 января 1938 года, родился Владимир Семёнович Высоцкий.
_________
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал
Это - смеpти оскал
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
! Я - Елена ! 25 января, в 09:24
Светлячок .
Что-то сегодня потянуло на лирику. И вспомнилась поэтесса из моего Лотошинского района Московской области – Елена Миронова…
* * *
Какая роскошь – быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей!
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять "платформой" роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою. Штучной!
* * *
Кошка пробежала
Бьют слова куда сильней кинжала.
Он не прав, она ли не права...
"Между ними кошка пробежала", –
Говорит народная молва.
Вроде бы пустяк – да вышла ссора
Из досадных, глупых мелочей.
И уже в запале горы сора
Вынесено из дому... Зачем?!
Право, поначалу эту кошку
Даже не заметили они.
Чувства охладели понемножку,
Начались словесные бои...
Говорят, что он расстался с нею...
Проживут, конечно, как-нибудь...
Ну простил бы, обнял бы теснее –
Кошке бы, глядишь, не прошмыгнуть!
Милый друг, послушайся совета –
Острый язычок попридержи!
Очень чутко слышит кошка эта...
Вдруг она за дверью сторожит?
(Мне больше нравится, а может, просто привычнее, прежний вариант последнего четверостишья:
«Вы мечи поглубже спрячьте в ножны,
Миром в доме нужно дорожить.
Помните, что эта кошка может
Каждого под дверью сторожить»)
* * *
Я знаю, что смерти – не будет
Я знаю, что смерти – не будет,
И все же так больно, так страшно,
Когда недожившими люди
Становятся прошлым, вчерашним.
Они же ведь были когда-то
Кому-то дороже всех прочих!
А что остается? Две даты,
И жизнь между ними, как прочерк.
Так суетно, странно… Убого,
Нелепо и совестно даже.
Что дальше? Спросите у Бога,
Но Он вам об этом не скажет.
Горстями печаль не измерить.
Еще одна жизнь отзвучала.
Так что же останется?
Верить,
Что смерть – не конец, а начало.
Светлячок . 23 января, в 13:30
! Я - Елена !
18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
И очень ироничный человек. Вот его стихи о себе:
Так что же такое Рязанов Эльдар?
Расскажем о нём по порядку:
Рязанов не молод, но он и не стар,
не любит он делать зарядку.
Умеет готовить салат и омлет,
гордится собой как шофёром.
В кино он работает множество лет,
и там он слывёт режиссёром.
Врывается часто в чужие дома —
ему телевизор отмычка —
и любит поесть до потери ума,
а это дурная привычка.
В одежде не франт, не педант, не эстет,
как будто небрежна манера.
Он просто не может купить туалет —
увы! – не бывает размера.
Эльдар Александрович – из толстяков,
что рвутся худеть, но напрасно.
И если работа – удел дураков,
Рязанов – дурак первоклассный.
На склоне годов принялся за стихи,
себя не считая поэтом.
Имеет ещё кой-какие грехи,
но здесь неудобно об этом.
В техническом смысле он полный дебил,
в компьютерный век ему трудно.
Но так получилось: он жизнь полюбил,
и это у них обоюдно.
Представьте, Рязанов удачно женат,
с женою живёт он отлично.
Он любит друзей и хорошему рад.
И это мне в нём симпатично.
Э.А.Рязанов
1982 год
! Я - Елена ! 18 ноября 17, в 22:10
Марина Елсукова
Очень красиво, душа откликается. Спасибо Марго.
Марина Елсукова 17 ноября 17, в 21:13
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо,Марго, за молитву, она соответствует моему осеннему настроению. зашла на рецепт и сразу на такие слова попала, спасибо!!!
Светлана Кравченко (суту… 31 октября 17, в 10:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать ʺСпасибоʺ, забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 октября 17, в 14:43