На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Праздничная шпинатно-яичная закуска

Prazdnichnaja shpinatno-jaichnaja zakuska 5

Всем привет от меня из Венгрии! ПриветсвуетПокажу перед праздниками очень простой, но красивый рецепт для украшения пасхального стола.

Рецепт от Lajos Mari из ежемесячного венгерского кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт
  • шпинат — 250 гр.
  • соль, чёрный перец, мускатный орех
  • 2 ч.л. — майонез
  • 1 коф. л. — острая дижонская горчица
  • 1 небольшой зуб чеснока
  • 1 ч.л. — консервированная или отварная  кукуруза
  • 1 шт — помидор

Приготовление.

1. Отварить вкрутую яйца, очистить и ножом с острым концом прорезать каждое яйцо согласно рисунку на фото. Стараемся делать аккуратно, но не боимся — половинки яйца легко отделяются  потом друг от друга, достаём оттуда желтки. Дно половинок слегка срезаем ножом для устойчивости.

2. Моем шпинат, откладываем несколько листьев  для украшения. Остальной шпинат припускаем в слегка подсоленной воде 2 минуты, сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой. Отжать лишнюю воду, мелко режем ножом или измельчаем блендером, добавляем желтки от яиц, майонез, горчицу, выдавленный через давилку чеснок, щепотку порошка мускатного ореха, соль и чёрный перец по вкусу.

3. Хорошо перемешиваем и отсаживаем с помощью кондитерского мешка или шприца на оставшиеся половинок яиц. Верх венчаем жёлтыми горошинами кукурузы.

4. И украшаем наше пасхальное блюдо свежими листьями шпината, зеленью, и красными (в пасхальном цветовом стиле) дольками помидор.

Праздничная шпинатно-яичная закуска

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх