Здравствуйте всем! Вчера гость постящийся нежданно нагрянул. Ну а у меня всегда напряг с постными блюдами – не любим мы их. И приготовить что-либо съедобное без майонеза, яиц, сметаны или сыра для меня всегда проблема. Благо, в воскресенье заехали в Волоколамске на ярмарку уже перед закрытием, когда цены на всё почти в два раза снизили. От жадности набрали две сумы солений, квашений, рыбки всякой-разной соленой-копченой и отличную картоху-рассыпуху. Конечно, закусон неплохой. Но ведь надо же что-то и приготовить. Выручил Маришкин салат из шампиньонов с рукколой и базиликом: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43772890499/SALAT-IZ-SHAMPINONOV-I-RUKKOLYI
Только я его изменила до неузнаваемости почти, но идея та же – Маришкина. Базилика у меня не было – заменила укропом. Рукколы тоже не нашлось – заменила айсбергом.
Состав приблизительный: сок из одного маленького лимона, оливковое масло 70-80 мл, укроп небольшой пучок, соль ½ чайной ложки, перец молотый немножко. Всё это пробила блендером до однородности.
Шляпки шампиньонов (8-10 штук средних) порезала тонкими пластинками.
Залила их соусом.
Порвала листики айсберга (приблизительно пол-кочана). Сверху выложила шампиньоны в соусе.
И последний штрих – горсть кедровых орешков. Готово! Замечательный салат получился! Нежный и вкусный. Хрустящие листики айсберга прекрасно сочетаются с шампиньонами.
А на горячее – судачок порционно, с мелкими луковичками и шляпками шампиньонов.
В духовку на 30 минут и готово:
Вот такие постные блюда у меня получились «на скору руку».
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии