ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Салат из шампиньонов с «Айсбергом»

Здравствуйте всем! Вчера гость постящийся нежданно нагрянул. Ну а у меня всегда напряг с постными блюдами – не любим мы их. И приготовить что-либо съедобное без майонеза, яиц, сметаны или сыра для меня всегда проблема. Благо, в воскресенье заехали в Волоколамске на ярмарку уже перед закрытием, когда цены на всё почти в два раза снизили.

От жадности набрали две сумы солений, квашений, рыбки всякой-разной соленой-копченой и отличную картоху-рассыпуху. Конечно, закусон неплохой. Но ведь надо же что-то и приготовить. Выручил Маришкин салат из шампиньонов с рукколой и базиликом: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43772890499/SALAT-IZ-SHAMPINONOV-I-RUKKOLYI

Только я его изменила до неузнаваемости почти, но идея та же – Маришкина. Базилика у меня не было – заменила укропом. Рукколы тоже не нашлось – заменила айсбергом.

Состав приблизительный: сок из одного маленького лимона, оливковое масло 70-80 мл, укроп небольшой пучок, соль ½ чайной ложки, перец молотый немножко. Всё это пробила блендером до однородности.

Шляпки шампиньонов (8-10 штук средних) порезала тонкими пластинками.

Залила их соусом.

Порвала листики айсберга (приблизительно пол-кочана). Сверху выложила шампиньоны в соусе.

И последний штрих – горсть кедровых орешков. Готово! Замечательный салат получился! Нежный и вкусный. Хрустящие листики айсберга прекрасно сочетаются с шампиньонами.

А на горячее – судачок порционно, с мелкими луковичками и шляпками шампиньонов.

В духовку на 30 минут и готово:

Вот такие постные блюда у меня получились «на скору руку».

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх