ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Коронавирус — почему молчат специалисты?

Фото: https://www.emergency-live.com

6 марта 2020 года Госдума приняла пакет законов о наказаниях за фейковые новости. Под шумок с коронавирусом думцы «накинули платок на чужой роток». 

Вот, к примеру, у нас официально Бородинское сражение 1812 года объявлено победой русского оружия и вошло в состав «двадцати великих побед русских воинов».

Соответственно любая иная трактовка — победа Наполеона, ничья, поражение Наполеона и Кутузова (версия Толстого) — будет считаться фейком. 

Так что, не надо бороться в фейками? Лично меня они очень раздражают. Увидев в Яндексе интригующее название, нажмёшь клавишу и потеряешь минуты два, разбирая фейк. 

На мой взгляд, самым эффективным средством борьбы с фейками явится принятие Думой закона об отстранении от должности министров и других высокопоставленных чиновников за враньё или утаивание правды от народа. Спора нет, государственная тайна нужна — имена работающих шпионов, частоты РЛС, технологии производства ОВ и многое другое. 

Но почему гостайной особой важности является, например, дело замнаркома по вооружению маршала Тухачевского? Двадцать лет власти врали, какой он гениальный стратег, потом двадцать лет врали, какой он мерзавец и шпион, а затем 63 года врут, какой Тухачевский белый и пушистый, и вообще жертва политических репрессий. Почему бы для народа не открыть судебное дело и все основные документы, связанные с Тухачевским? Отсканировать и выставить их в Интернете — дело одних суток. Однако «главный по архивам» нагло заявил, что подобные документы наше поколение никогда не увидит. 

А как власти нам лгали, когда не выдержал реактор в Чернобыле, и «наш мирный атом вся Европа крыла матом». А события октября 1993 года и жаркого лета 2010 года? Сколько реально погибло людей? И опять же все дела засекречены. Не слишком ли хорошо живут наши начальники? Все их глупости и преступления постоянно покрываются «двумя серёжками» («совершенно секретно»). 

Волей-неволей людям приходится обращаться к непроверенным источникам (фейкам). 

А вот сейчас затеяна кутерьма с коронавирусом. Кто болтает о вирусе? Журналисты, политики, чиновники от медицины, врачи-общественники! А где мнение специалистов? Я специально смотрел Интернет — нет ни одного выступления! 

А кто лучше всего знает проблему? Тот, кто занимался ей свыше 70 лет — военные микробиологи. 

По американским данным в РФ около 30 предприятий занимаются бактериологическим оружием. Причём это не только болтовня, но и фотоснимки с космических аппаратов. Ну, пусть врут, пусть будет 20 предприятий. Всё равно там сотни докторов и кандидатов наук уже десятилетия работают только по двум направлениям — созданию болезнетворных вирусов и борьбе с ними. Кто лучше военных микробиологов может рассказать о короновирусе и методах борьбы с ним? 

Молчание военных наводит меня на печальные размышления. Вспомним, как в 1940—1941 годах все специалисты США и Англии замолчали о проблемах расщепления атома. Наши профессора и академики на сие явление как-то и внимания не обратили, а вот 28-летний старший лейтенант Георгий Флёров написал об этом Сталину. Дальнейшее общеизвестно. 

Добавлю ко всему прочему, что в Ухани с 1954 года работает лаборатория, а потом институт вирусологии АН КНР. Замечу, что в Поднебесной даже над межконтинентальными баллистическими ракетами работает та же академия наук. 4 мая 2015 года учёный из института вирусологии Чжоу Пэн заявил на пресс-коференции: «Мы исследовали летучих мышей, переносчиков вирусов… и добились больших успехов». 

Добавлю, что по данным СМИ от коронавируса умирают в основном мужчины (около 68%), женщины — меньше, а детей инфицируется совсем мало — около 5%. Подобное соотношение всегда входило в тактико-технические требования на бактериологическое оружие. 

Волей-неволей можно предположить два варианта — головотяпство китайских учёных или акцию иностранной разведки, сломавшей защиту в Уханьском институте вирусологии, благодаря чему вирус вырвался «на волю». В этом случае хорошо вспомнить любимую фразу древнеримских юристов — «Cui prodest» («Кому выгодно»). В переводе с латыни, чья экономика выиграет, чья валюта взлетит вверх?

Александр Широкорад, военный историк, писатель, публицист - для Агентства СЗК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх