На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Колбаски свино-куриные

   Или куро-свиные? Или сардельки? Не знаю, как назвать, но вкусно получилось.

Состав такой:

Свинина постная (окорок) – около 500 г

Мясо куриное с грудки и окорочков – около 500 г (с полуторакилограммовой курицы)

Лук – 1 шт. средняя

Чеснок – 2 зубчика крупных

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 170-180 мл

Соль – 1 ч.л. с горкой + 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л. без горки

Куркума – 2 щепотки

     Как у меня частенько бывает, начинала готовить, еще не предполагая, что же получится «на выходе». Кусочек мяса разморозила, да еще курочку домашнюю купила. Надо это как-то соединить. Начинала с котлет, а потом «разошлась» до колбасок.

     Мясо нарезала, лук, чеснок туда же

     Прокрутила 2 раза

     Добавила соль (1 ч.л.), сахар, яйцо. Подумала, какая пряность первая на глаза попадется, ту и добавлю. Попалась куркума – и вкус, и цвет добавит. На этом этапе надумала делать колбасу. Поэтому всё это измельчила блендером.

     Молока в пакете остался неполный стакан. Лень стало другой пакет открывать, потому решила, что «судьба такой», пусть так и будет.

   Не переставая взбивать, понемногу добавила молоко.

    Вот такая масса получилась. Попробовала на соленость и еще соли добавила.

    С помощью насадки начинила кишки.

     Перекрутила их, чтобы получились колбаски (или сардельки?). Каждую колбаску в нескольких местах проколола иголкой, особенно там, где образовались пузырьки воздуха.

     Нагрела в кастрюле воду до кипения. Сняла кастрюлю с плиты, с минуту дала остыть и опустила туда колбаски.

    Накрыла кастрюлю крышку и поставила в духовку на 90° на 1 час. Затем колбаски вывалила в сито и тут же обильно обдала холодной водой.

    Теперь колбаски должны остыть при комнатной температуре, а затем их нужно убрать в холодильник.

На следующий день попробовали их во всех вариантах.

    И холодные, как колбасу:

    И отварила, как сардельки. (Не знаю, почему они на фото такие зеленые получились. На самом деле нормального цвета)

    А к обеду пожарила.

    Вот жареные мне больше всего понравились, причем, не только горячие, но и холодные. Да еще с «Хренодером» (хрен, чеснок, помидоры)!

А мужу больше всего отварные, как сардельки, понравились. Ну, он вообще любит более диетическую еду. Правда, горчицей он их щедро обмазывал.

    А вообще, во всех трех вариантах вкусно! Очень нежные колбаски получились, но, в то же время, чеснок и куркума в них прослеживаются и дают интересный вкус. Рекомендую!

     ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх