Александр своей темой http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43341825013/Kalmaryi-...)
заинтересовал меня, а Иришка своей
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43298571914/Kalmaryi-...
подтвердила, что мне просто необходимо приготовить фаршированных кальмаров.
А тут купила форель и небольшого судака. Из форели вырезала филе для засолки. И из судака тоже вырезала, но для заливного. Обрезков много, потому решила начинить кальмаров.
У меня было пять небольших нечищеных кальмаров. Разморозила, почистила (обожаю это делать),
отварила в соленой воде с укропом, как делала Ирина, и оставила остывать.
Отварила кости от обеих рыб в бульоне с луком, морковью и укропом, процедила. Потом довела бульон до кипения, влила вино (1л/100мг), сложила кусочки рыбы в дуршлаг и опустила его в бульон минут на 5.
Рыба готова. Отложила кусочки побольше от обеих рыб для заливного , а поменьше сложила в кастрюльку отдельно (граммов 300) — это будет начинка для кальмаров. Порезала десяток оливок на 3 части, укроп, отварную морковь (попалась под руку, но хорошо вписалась), чуть посолила, немного сока лимона — перемешала.
Вкусно, но чего-то не хватает. Сыр! Нужен острый сыр! Натерла на терке пармезана граммов 30, смешала — оно!
Начинила кальмары. Можно было бы добавить майонеза, но хотелось бы, чтобы начинка застыла и можно было резать кальмара кольцами. Потому развела желатин (1л/20г) и влила в кальмары. Также залила и заливное и все блюда оставила застывать.
И вот сегодня.
Присоединяйтесь!
А вот и заливное
Всех с праздником!
Свежие комментарии