ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ - ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Александр своей темой http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43341825013/Kalmaryi-...)

заинтересовал меня, а Иришка своей

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43298571914/Kalmaryi-...

подтвердила, что мне просто необходимо приготовить фаршированных кальмаров.

А тут купила форель и небольшого судака.

Из форели вырезала филе для засолки. И из судака тоже вырезала, но для заливного. Обрезков много, потому решила начинить кальмаров.

У меня было пять небольших нечищеных кальмаров. Разморозила, почистила (обожаю это делать),

отварила в соленой воде с укропом, как делала Ирина, и оставила остывать.

Отварила кости от обеих рыб в бульоне с луком, морковью и укропом, процедила. Потом довела бульон до кипения, влила вино (1л/100мг), сложила кусочки рыбы в дуршлаг и опустила его в бульон минут на 5.

Рыба готова. Отложила кусочки побольше от обеих рыб для заливного , а поменьше сложила в кастрюльку отдельно (граммов 300) — это будет начинка для кальмаров. Порезала десяток оливок на 3 части, укроп, отварную морковь (попалась под руку, но хорошо вписалась), чуть посолила, немного сока лимона — перемешала.

Вкусно, но чего-то не хватает. Сыр! Нужен острый сыр! Натерла на терке пармезана граммов 30, смешала — оно!

Начинила кальмары. Можно было бы добавить майонеза, но хотелось бы, чтобы начинка застыла и можно было резать кальмара кольцами. Потому развела желатин (1л/20г) и влила в кальмары. Также залила и заливное и все блюда оставила застывать.

И вот сегодня.

Присоединяйтесь!

А вот и заливное

Всех с праздником!

Картина дня

наверх