ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • natalia belotserkovets
    но правильнее- с 22-на 23 июня , т.к самая длин. ночь и день летнего солнцестояния.!7 июля - Праздник...
  • Астон Мартин
    С праздником Ивана Купалы !!!7 июля - Праздник...
  • Ирина Осипова
    Ой, не знаю, не знаю... Понятно, что на ошибках учимся, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, и т.д., и ...О жизни. «Философ...

Сардельки из телятины и свинины

Сардельки из телятины и свинины

Здравствуйте всем! Сделала сардельки – очень вкусно получилось! Ох, ничего не фоткала, потому что делала по своему же рецепту «Сардельки говяжьи» http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43679814668/Sardelki-govyazhi

Но в процессе немного изменила состав – добавила больше жидкости: вместо 1 стакана молока – 1,5 стакана и плюс еще стакан воды. И вкуснее получилось! Поэтому я начальные фото возьму из предыдущей темы – они похожи.

Телятина (окорок) – 500 г

Свинина (шея) – 500 г

Сало соленое – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1,5 стакана (300 мл)

Вода – 1 стакан (200 мл)

Соль крупная – 1 ст. л. без горки

Сахар – 1 ч.л. с маленькой горкой

Мускатный орех – 1 ст. л. без горки

Куркума, острый карри, кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой (всё вместе)

Мясо и сало прокрутила в мясорубку 2 раза.

Сардельки из телятины и свинины

Добавила яйцо, соль, сахар, пряности, перемешала и стала «блендерить», постепенно добавляя молоко и воду.

Сардельки из телятины и свинины

Через насадку начинила свиные кишки. Начиняла вручную, т.к. масса получилась мягкая, липкая – через мясорубку замучаешься ее пропускать. Каждую сардельку проткнула несколько раз толстой иглой, особенно в тех местах, где образовались пузырьки воздуха. (Это фото уже новых сарделек)

Сардельки из телятины и свинины

Сардельки из телятины и свинины

Вскипятила воду в кастрюле, переставила кастрюлю на стол, сняла крышку – за это время вода успевает остыть до 95°.

Опустила в кастрюлю сардельки.

Сардельки из телятины и свинины

Поставила в разогретую до 90° духовку и оставила там на 1 час.

Сардельки из телятины и свинины

Затем выложила сардельки в сито, обдала холодной водой из-под крана, оставила на столе остывать. Потом убрала в холодильник.

Сардельки из телятины и свинины

Вот такие сардельки получились.

Сардельки из телятины и свинины

Мне больше нравятся холодные.

Сардельки из телятины и свинины

Сардельки из телятины и свинины

А мужу на завтрак скармливаю две сардельки горячими – ему нравится.

Сардельки из телятины и свинины

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

))}
Loading...
наверх