ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Необыкноенная красота! Слышала о таких шарах и раньше, предполагала именно такую же технологию.По такому же принципу ...Секреты ажурных к...
  • Я Елена
    Во Франции 4-5 веков назад я б была красавицей:-)))) Вены на руках всегда видны)Узоры из вен, чёр...
  • Бендер Задунайский
    А мы всё Фаберже , да Фаберже ...Секреты ажурных к...

Олимпиада TOKYO 2020

Олимпиада TOKYO 2020

В окончательный состав Олимпийской команды России для участия в летней Олимпиаде в Токио включены 335 спортсменов, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

В составе российской команды в Токио выступят 150 мужчин и 185 женщин.

Флаг Олимпийского комитета России на церемонии открытия Игр 23 июля будут нести олимпийские чемпионы Софья Великая (фехтование) и Максим Михайлов (волейбол).

Больше всего спортсменов в команду делегировали Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Средний возраст олимпийцев — 27 лет. Самой молодой участнице Игр в Токио гимнастке Виктории Листуновой – 16 лет, самой опытной, Инессе Меркуловой (конный спорт) – 56.

Самой титулованной спортсменкой в этом составе является пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина. На ее счету также 21 золотая медаль чемпионатов мира и 13 – чемпионатов Европы.

В Кремле одобрили инструктаж спортсменов о политике перед Олимпиадой

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В Кремле поддержали решение дать российским спортсменам перед поездкой на Олимпиаду в Токио рекомендации о том, как отвечать на вопросы о политике.

"В Кремле согласны, что такие рекомендации не помешают.

Но потом уже каждый сам решает, пользоваться этим или не пользоваться", - сказал на брифинге 14 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Спортсмены - не политики, но к сожалению, многие хотят из них сделать политиков, и многие пытаются привлечь их к политике, и тогда они попадают в тяжелую ситуацию".

О рекомендациях, которые спортсменам разослал Олимпийский комитет России, сообщили "Ведомости". В ОКР изданию подтвердили подлинность документа. Источник газеты, близкий к комитету, отметил, что перед предыдущими Олимпиадами подобных инструкций не давали.

На вопросы про домогательства в памятке рекомендовано отвечать, что спортивный мир с такой проблемой справится и добавлять: "Я с этим никогда не сталкивалась(-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах".

Спортсмены будут выступать в Токио не под российским флагом из-за санкций Всемирного антидопингового агентства. На соответствующие вопросы им советуют отвечать, что они лично в допинговых скандалах не участвовали и сказать им нечего, и предложить комментировать санкции тем, кто их вводит.

Авторы инструкции предупредили спортсменов, что им могут задавать провокационные вопросы, их могут "развести" специально обученные люди и они "по незнанию" окажутся в неприятном положении. Кроме того, им посоветовали очень аккуратно и взвешенно оценивать собственные посты, комментарии и даже лайки в соцсетях перед публикацией.

Источник

"Красная Бурда" не осталась в стороне)

БЕЗ ФЛАГА, БЕЗ ГИМНА, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ - Памятка российским участникам Олимпиады, как себя вести и что отвечать на провокационные вопросы.
Олимпиада TOKYO 2020

На вопросы о Крыме и Донбассе надо отвечать хорошими спортивными результатами. А на словах говорить, что Крым и Донбасс должны оставаться вне политики. 

 

На все вопросы о допинге следует прямо на глазах у всех сдать анализ.

 

Вообще, в любой непонятной ситуации сразу же, без лишних слов сдавайте анализы.

 

Если спросят, из какой вы страны, надо сказать: «Мне запрещено использовать слова с национальной символикой!»

Олимпиада TOKYO 2020

 

Если спросят: «Президент вашей страны кто?», отвечать уклончиво: «Без комментариев».

 

Вопрос: «У вас продаётся славянский флаг?» Ответ: «Есть белый олимпийский с пятью кольцами».

 

Если спросят: «А где же ваш флаг?», отвечать: «Над Рейхстагом!»

Если скажут: «Извините, я не расслышал?», отвечать: «Можем повторить!»

 

Вопрос: «Если вы победите, гимн какой страны вы хотели бы услышать, стоя на пьедестале?» Ответ: «Страны-победительницы!»

 

В ответ на вопрос: «А где ваш гимн?» следует либо включить гимн на мобильном, либо включить дурака («Какой гимн?»).

 

На вопрос о BLM следует жестко сослаться на другие три буквы. А если спросят: «Почему не становитесь на одно колено?», отвечать: «На колено пускай встают рыцари и всякие сэры, а  наша страна давно встала с колен!»

Олимпиада TOKYO 2020

О домогательствах. Российский спортсмен должен отвечать: «Никаких домогательств не чувствую, здоров как бык (здорова как корова)!»

 

На вопрос об однополых браках отвечать, что никогда в них не участвовали.

 

Вопрос: «Какой у вас лучший результат сезона для закрытых помещений?» Ответ: «Такие вопросы я обсуждаю только с женой, мужем или тренером».

 

«Какую награду мечтаете получить за победу?» Ответ: «Белую «Лада-Веста», лучшую машину в мире!»

 

На провокационный издевательский вопрос: «Что, опять без комментариев?» следует отвечать осторожно: «Без комментариев», тщательно подбирая эти два слова. Это касается и российских комментаторов.

Олимпиада TOKYO 2020

На вопрос: «Что это за памятка у вас всё время в руке?» следует молча, без комментариев скомкать памятку и проглотить.

 

Если и после этого не отстают и кричат: «А мы знаем, из какой вы страны! Мы вас разоблачили!», следует, улыбаясь, раскусить ампулу, которая зашита в левом лацкане белого костюма олимпийца.

 

© 2021 «Красная бурда»

Текст свежий, рисунки на обложках 2013 и 2014 годов Юрия Погорелова (Порту)

Картина дня

наверх