На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирожки с ливером

Здравствуйте всем! В продолжение темы

Дрожжевой яблочный пирог

Напомню - тесто дрожжевое турецкое:

Молоко - 200 мл (граненый стакан, наполненный до каемки)

Масло растительное рафинированное - 200 мл

Вода газированная (не минеральная!) - 200 мл

Мука - 1200 мл (6 граненых стаканов, наполненных до каёмки)

Дрожжи прессованные - 40 г (или 7 г сухих дрожжей)

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 граненый стакан, наполненный до каемки (200 мл)

А начинка из другого рецепта:

Паштет из ливера с карри

Итак, бараний ливер: легкое и сердце, сваренных в течение 2,5-3 часов и прокрученные в мясорубке.

К ливеру добавила отварные грибы - последний урожай: опята и немного свинушек. Грибы мелко порубила.

К фаршу добавила зеленый лук - довольно большой пучок. Всё перемешала, досолила.

Тесто, как я писала в предыдущем рецепте, подходило в холодильнике. Вынула из холодильника, обмяла, разделила на шарики и оставила на расстойку. Как шарики подошли, раскатала каждый в лепешку. После холодильника тесто раскатывается идеально - можно совсем тонко раскатать. А мне хотелось, чтобы начинки было побольше, так что раскатывала тонко. Да, пирожки не такие красивые получаются, зато вкусные!

Сформировала пирожки. Испекла.

Получились чудо, а не пирожки! Первый раз делала с одним ливером, без печёнки. Как-то мне казалось, что без печени невкусно будет. Вкусно! Да еще как вкусно! И я поняла, почему в русской кухне так популярны пирожки именно с ливером. Теперь, как только удастся бараний ливер купить, опять пирожков напеку. Печенку так съедим, а легкое и сердце - в пирожки. Безумно вкусная начинка!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх