Популярное блюдо мексиканской кухни давно прижилось в нашей семье. Готовится просто, очень сытное. Подавать можно завёрнутым в тортилью или с рисом.
Нарезаем 2 куриные грудки полосками. Можно использовать говядину или свинину.
Маринуем в соевом соусе, чёрном молотом перце, чесноке, винном уксусе по вкусу.
Обычно я это делаю с вечера и ставлю в холодильник.Берём перец, желательно разноцветный 4 шт., нарезаем полосками. Репчатый лук 1 шт. достаточно.
Обжариваем грудку на растительном масле, без маринада, его добавим в конце приготовления блюда.
Отдельно обжарить лук, к нему добавить резаный перец, перемешиваем. Обжаривать до полуготовности перца-это важно.
Истолочь в ступке зёрна зиры, добавить орегано.
Добавить обжаренную грудку к овощам, специи, обязательно острый перец, в моём варианте я добавила острый соус, рецепт я здесь выставляла.
Маринад который остался тоже добавьте.
Тушить ещё 1-2 минутки, подавать горячим. Посыпать зеленью, можно твёрдым сыром. Если нет тортильи вкусно с лавашом, вообщем, я думаю сами придумаете с чем подать это вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии