ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Лещ по-русски – фаршированный пшёнкой с грибами и яйцами

Здравствуйте всем! Это мой третий рецепт леща по-русские. Первые два тут:

Лещ по-русски - фаршированный капустой с грибами

Лещ по-русски – фаршированный гречкой с грибами

Вот такие два красавца у меня - по 1,5 кг каждый:

Почистила, выпотрошила. Одного - обычным способом через брюхо. Просто запекла его в сметане - уже съели.

Другого потрошила, сделав разрез вдоль хребта. Голову удалила, а то у меня на противень в мини-печку не помещается.

Острым ножом надо разрезать вдоль хребта, вырезая крупные кости - хребет, реберные кости. Это совсем несложно.

Вот так:

На этот раз начинку решила сделать из пшена. Очень вкусная вещь, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Тут подробный рецепт:

ПОХВАСТУШКА: По мотивам Любиного «Самого вкусного грибного супа с пшеном»

Но в этот раз я делала в мультиварке и с сушеными белыми грибами. Точнее, даже не грибами, а купила большой пакет такой вот грибной крошки - стоит весьма бюджетно, а вкус и аромат чудесные!

Начинка:

Пшено - 1 стакан (250 мл до верха)

Грибы сушеные - 2 большие деревянные ложки с горкой

Яйца крупные - 3 шт.

Луковица крупная - 1 шт.

Молоко - 250 мл (1 стакан до верха)

Бульон из-под луковицы - 200 мл (1 стакан до каемки)

Масло сливочное - 100 г

Две большие деревянные ложки с горкой залила стаканом молока, слегка посолила. Оставила на пару часов набухнуть.

Тем временем сварила 3 крупных яйца и отдельно одну большую луковицу целиком. Воду тоже подсолила.

В мультиварку высыпала стакан пшена. Пшено покупаю или в пакетиках, или "Мистраль" - оно очень чистое, его можно не промывать. Тут важно соблюсти пропорции пшена и жидкости, а с мокрым пшеном это сложно сделать. Так что пшено должно быть чистое, но сухое.

На пшено выложила крупно порезанные яйца, раздавленную вилкой луковицу и 50 г сливочного масла.

Залила молоком с грибами и бульоном от луковицы. Соотношения пшена и жидкости 1 : 1,8. Давно уже для себя измеряю граненым стаканом. На 1 стакан пшена до верха (250 мл) - 1 стакан жидкости до верха (250 мл) и 1 стакан жидкости до каемки (200 мл). Такое же соотношение и для риса.

Выставила режим "Рис, крупы" и время 45 минут. Сварилось.

Перемешала, добавила еще 50 г масла кусочками - кашу маслом не испортишь! Закрыла мультиварку и оставила еще на полчасика в режиме "Подогрев" - попреть.

Леща посолила крупной солью. Распластала. Выложила начинку. Тут на фото только часть начинки. Потом, когда зашила, через отверстие в головной части ложкой еще добавила начинку, но не очень туго, чтобы лещ не лопнул в процессе приготовления. Конечно, в леща поместилась не вся приготовленная начинка. Остальную ели просто как гарнир. Она такая вкусная!

Сложила леща пополам, скрепила зубочистками и перетянула шпагатом.

Уложила леща в форму. Да, в обоих лещах икра была, то есть мне попались лещихи. Икру посолила и выложила рядом.

Залила всё это хорошей фермерской сметаной, которая тает при нагревании.

И в духовку - на 180 град. на 45 минут. Где-то в середине запекания достала рыбу, смазала еще слоем сметаны. Готово!

Вытащила зубочистки. Можно приступать к трапезе!

Такая вкуснота получилась! И рыба вкусная, а пшено... Даже не знаю, что вкуснее, пшено или рыба.

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх