Посмотрела свои запасы - заготовки и обнаружила 3 тыквы. Я про них совсем забыла.
А с утра была замаринована курочка. Вот я и решила что надо использовать самую маленькую тыкву.
И так мне понадобилось:
Курица - 1 целая и 2 окорочка
Лук - 3 головки
Тыква - 1 шт маленькая - 500 гр
Картофель - 8-10 шт
Соль - перец - прованские травы - соевый соус.
Курицу я замариновала с самого утра, перед работой. Произвольно посыпала прованскими травками и залила соевым соусом.
Мариновалась она у меня 10 часов. Но можно и не мариновать. Просто посолить, поперчить и любимые приправы - травы добавить.
Овощи моем - чистим и режем произвольно.
Курицу укладываем на противень
Посыпаем луком
Лук я люблю резать к курице крупно. Далее на лук укладываем тыкву
И сверху укладываем картофель, предварительно посоленый и поперченый.
Поливаем все маринадом от курицы. Отправляем в предварительно разогретую до 200 гр духовку, на полтора часа.
Переодически поливаю вытопившимся соком.
Приятного аппетита!
Америки я не открыла, да и не нужно. Просто получилось очень приятное сочетание.
БУКЕТ ВСЕМ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ
Свежие комментарии