На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ДОМАШНИЙ ЛЮЛЯ В ДУХОВКЕ - ПРОСТО И ВКУСНО.

Один из моих любимых рецептов, когда надоели котлеты - это люля по-домашнему. Думаю многие его готовили, хочу поделиться своим вариантом.

Ингредиенты :

Фарш свиной - 500-600 гр (на 8-9 шампуров);

Лук - 2 шт. средние,мелко-порезаны;

Чеснок - 3 зубочка (выдавлены);

Курага - 20гр;

Чернослив - 20гр;

Соль, перец чёрный молотый, базилик.

Способ приготовления:

В фарш добавляем мелко порезаные курагу,чернослив,чеснок,лук,соль,перец,базилик.

Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30-40,чтобы фарш приобрёл вязкость.

Замачиваем минут на 20 бамбуковые палочки-у меня были для суши (разъединила их)

Смачиваем руки в холодной воде,делаем из фарша продолговатую лепёшку - вкладываем по центру палочку и облепливаем,соединяя края фарша.

Так проделываем с остальными палочками-шампурами.

Выкладываем наши шампуры на противень,уложенный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом.

Добавляем чуть водички и выпекаем при 180 градусах-40минут,поливая сверху наш люля-кебаб,выделившимся соком.

Люля-кебаб получается очень вкусным, ароматным и сочным,а главное просто и вкусно-на фото ещё видно пар идёт, только с духовочки.

Всем приятного, угощайтесь!Реверанс

Картина дня

наверх