Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Салат "Скумбрия под снегом"

Здравствуйте всем! Что-то мы совсем запросили кулинарный раздел на сайте. Надо срочно исправляться! Вот делюсь салатиком - ничего нового, та же "Мимоза", но наоборот. Но вкусно же! Отчего бы не напомнить?

Перепала мне замечательная скумбиря домашнего горячего копчения. Из одной штуки решила салат сделать.

Скумбрия средняя г/к - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Морковь средне-крупная - 1 шт.

Луковица средняя - 1/2 шт.

Майонез - по вкусу (150-200 г)

Итак, приступим.

1-й слой. Из скумбрии удалить кости и снять кожу. Мясо размять вилкой. Луковицу мелко-мелко порезать. Смешать со скумбрией. Выложить, слегка применая вилкой, в салатник.

2-й слой. Белки отделить от желтков. Желтки натереть на средней терке прямо над салатником. Разравнять вилкой. Не применать. 

Покрыть желтки майонезом. Удобно проделать дырочку в пакете и выдавливать из нее майонез. Если майонез домашний, то перекладываю его в пакет и также выдавливаю. В данном случае майонез магазинный.

3-й слой. Варёную морковь натереть на средней терке, также над салатником. Разравнять вилкой. Покрыть слоем майонеза - погуще.

4-й слой. И, наконец, снег! Яичные белки натереть на средней терке над салатником. Разравнять.

Всё! Убираем в холодильник. Хотя бы часа на 2-3, а лучше на ночь. А затем поедаем с большим аппетитом!

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное в

))}
Loading...
наверх