Здравствуйте всем! Что-то мы совсем запросили кулинарный раздел на сайте. Надо срочно исправляться! Вот делюсь салатиком - ничего нового, та же "Мимоза", но наоборот. Но вкусно же! Отчего бы не напомнить?
Перепала мне замечательная скумбиря домашнего горячего копчения. Из одной штуки решила салат сделать.
Скумбрия средняя г/к - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Морковь средне-крупная - 1 шт.
Луковица средняя - 1/2 шт.
Майонез - по вкусу (150-200 г)
Итак, приступим.
1-й слой. Из скумбрии удалить кости и снять кожу. Мясо размять вилкой. Луковицу мелко-мелко порезать. Смешать со скумбрией. Выложить, слегка применая вилкой, в салатник.
2-й слой. Белки отделить от желтков. Желтки натереть на средней терке прямо над салатником. Разравнять вилкой. Не применать.
Покрыть желтки майонезом. Удобно проделать дырочку в пакете и выдавливать из нее майонез. Если майонез домашний, то перекладываю его в пакет и также выдавливаю. В данном случае майонез магазинный.
3-й слой. Варёную морковь натереть на средней терке, также над салатником. Разравнять вилкой. Покрыть слоем майонеза - погуще.
4-й слой. И, наконец, снег! Яичные белки натереть на средней терке над салатником. Разравнять.
Всё! Убираем в холодильник. Хотя бы часа на 2-3, а лучше на ночь. А затем поедаем с большим аппетитом!
УГОЩАЙТЕСЬ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии