Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    Читаю и плачу.Пионер-герой,ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ И ВСЕМ ЖЕРТВАМ НАЦИЗМА!!! Подвиг скрипача Муси – еврейского мальчика,который заставил содрогнуться фашистских палачей
  • Лариса Михайлик
    Просто очаровашка! Позитивная фотосессия обаятельной собаки-мамы
  • Ирина Осипова
    Да главное, что и не сделаешь ничего - всё равно по-ихнему будет. А то, что им на нас плевать совершенно - это даже и...Почему 1 июля 2020 года большинство водителей страны признают алкоголиками

С Днём Учителя! Давайте вспомним школьные годы!

Сегодня, 5 октября, мы отмечаем День Учителя! "Все мы учились понемногу..." Так что праздник этот касается всех! А давайте вспомним свои школьные годы!!!

Это я - первоклашка

Увы, отсканированных фотографий немного совсем. Есть наши поездки. Мы с подружкой Катей Аркаевой были "Культмассовым сектором".

Это мы с Катей. Мне уже 15 лет, Кате еще 14.

Да, это сейчас до 14 лет детей нельзя одних дома оставлять. А мы с 1-го класса с ключом на шее в школу, из школы, и дома одни. А уж в 14 лет шатались по всей Москве и окрестностям. И детьми малыми себя совсем не считали. Вот у нас с Катей и появилась идея организовывать экскурсионные поездки. Ехали в турбюро (тогда одно турбюро на район было), выбирали экскурсию, собирали деньги со всего класса, отвозили в турбюро, оформляли путевку, заказывали автобус. И никто нас в тюрбюро детьми не считал. Общались, как со взрослыми. Никаких накладок, всё чин-чинарём.

Первым мы почему-то выбрали Суздаль. Экскурсия 28 марта 1979 года. 7-й класс. Нам кому 13, кому 14 лет.

Ну, Катька, как обычно, "выступает"!

С правой стороны, в темном пальто с белым воротником, наша классная - учительница Истории Родионова Татьяна Михайловна.

Всем очень понравилась поездка. Решили продолжить. Собственно, нам было неважно, куда ехать. Лишь бы уехать на целый день хоть куда-то и веселиться-веселиться-веселиться.

Следующая наша экскурсия была в Ростов Великий. 20 мая 1979 г.

По-порядку в верхнем ряду: Саша Филиппова, Оля Филикова, Я (Ирина Осипова), Света Романова, Оля Зайцева и Марина Зенкина

А вот мы уже взрослые, нам по 46-47 лет: Оля Филикова, Оля Зайцева, Я, Саша Филиппова, Света Романова. А сидит Наташа Мартыненко - она к нам только в 9-м классе пришла.

Но вернемся в 1979 год, в Ростов Великий. Мы с Катькой в одинаковых платьях! Я себе платье сшила, Кате понравилось. Упросила и ей такое же сшить. А в середине - сын нашей математички.

А это и сама математичка - Надежда Ефимовна

Наши мальчишки - Валера Белоненко (Белый) и Андрей Нередко (Нюра)

Где-то на трассе

Следующая наша экскурсия - "Отечественная война 1812 года" Тарутино - Малоярославец 9 марта 1980 г. 8-й класс. На уже по 14 или 15 лет.

Меня нашли? Вон я там - Вадика под ручку держу.

Мальчишки коротают дорогу: Вова Стёпкин, Коля Ребров, Валера Белоненко, Саша Окулов, а на втором плане сияет, как пряник Валера Старостин.

Катя

Увы, на том наши поездки по независящим от нас причинам прекратились. Резко взлетели цены. Если раньше поездка обходилась 3-3,5 рубля с человека, то теперь стала 5,5-6 рублей. И уже не все родители захотели давать деньги на поездку. В итоге автобус так и не набрали.

Популярное в

))}
Loading...
наверх