Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 12:22
    Сейчас доживают до 80 лет те, кто родился при отце народов СТАЛИНЕ!!! А вот при дяде Путине только больные дети рожда...Главные враги Пенсионного фонда России. В России за 10 лет стало в 2,5 раза больше долгожителей
  • Наталья Корниенко23 сентября, 12:19
    Офигеть, лет 20-25 с ходу можно дать... ну никак не 14!!!«Да» и «нет» весят одинаково
  • Ирина Осипова23 сентября, 12:01
    А я еще в детстве заметила, что есть такие люди, которые просто обожают чужое! Причем взять и не отдать. А потом своё...«Да» и «нет» весят одинаково

Картофельно-грибной салат - Мировой закусон!

Здравствуйте всем! Этот замечательный и очень бюджетный салат - палочка-выручалочка! Купила белые грузи бочковые холодного засола - вкусные, хрустящие, но довольно крепко посоленные. Промывать жалко. В этом случае выручает такой салат. Пропорции - произвольные. Чем солонее грибы, тем больше картошки. Лук - по вкусу. Мы любим побольше.

Состав самый простой. У меня получилось приблизительно так:

Грибы соленые, лучше пластинчатые - 350-400 г

Картофель - 6 некрупных картофелен

Лук репчатый - 1 средне-крупная луковица

Лук зеленый, укроп - пучок

Масло подсолнечное нерафинированное - 70-80 мл

Грибы, если крупные, порезать, но не очень мелко.

Картофель, лучше рассыпчатых сортов, отварить или запечь в духовке.

Пока варится картошка, шинкуем лук тонкими полукольцами.

И смешиваем его с грибами.

Картошка готова. Теперь ее надо быстро-быстро почистить. Я на левую руку надеваю хозяйственную резиновую перчатку, а правой (ножом) быстро чищу картофелины. Важно, чтобы картошка не остыла. Картофелины разламываю вилкой (не режу!) на довольно крупные куски.

В горячую картошку выкладываю грибы с луком, перемешиваю.

Закрываю крышкой. Можно еще и теплым чем-нибудь сверху прикрыть. И в таком виде наш салат остается до полного остывания и дольше. Я обычно накануне вечером делаю. За это время вся лишняя соль из грибов уйдет в картошку, а лук от горячего станет не таким жгучим.

Теперь остается добавить зелень и подсолнечное масло - обязательно нерафинированное, чтобы семечками пахло! Из зелени я обязательно добавляю зеленый лук. Когда есть, то и укроп. В этот раз у меня лук с укропом. Вообще-то, зеленого лука желательно и побольше, но уж сколько было. Остается только всё перемешать - и можно сразу есть. Но лучше дать салату постоять хоть часик - пропитаться.

Действительно - МИРОВОЙ ЗАКУСОН!
УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Точно также можно готовить этот салат с селедкой (хотя пересоленная селедка сейчас редкость), с солеными огурцами, с квашенной капустой, если вдруг оказались слишком крепко посоленными.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх