Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:53
    Согласна полностью! Один раз взять и сразу отдать, ладно, но если тебе эта вещь нужна более-менее постоянно - так куп...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:51
    Одно слово- собчачество оно и с Африке собчачество, отсутствие нравственности и моральная деградация!!!Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:49
    Конечно, это не наше дело, НО если ты публичная личность (чего только одно её заявление в Президенты стоит) я считаю,...Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма

Картофельно-грибной салат - Мировой закусон!

Здравствуйте всем! Этот замечательный и очень бюджетный салат - палочка-выручалочка! Купила белые грузи бочковые холодного засола - вкусные, хрустящие, но довольно крепко посоленные. Промывать жалко. В этом случае выручает такой салат. Пропорции - произвольные. Чем солонее грибы, тем больше картошки. Лук - по вкусу. Мы любим побольше.

Состав самый простой. У меня получилось приблизительно так:

Грибы соленые, лучше пластинчатые - 350-400 г

Картофель - 6 некрупных картофелен

Лук репчатый - 1 средне-крупная луковица

Лук зеленый, укроп - пучок

Масло подсолнечное нерафинированное - 70-80 мл

Грибы, если крупные, порезать, но не очень мелко.

Картофель, лучше рассыпчатых сортов, отварить или запечь в духовке.

Пока варится картошка, шинкуем лук тонкими полукольцами.

И смешиваем его с грибами.

Картошка готова. Теперь ее надо быстро-быстро почистить. Я на левую руку надеваю хозяйственную резиновую перчатку, а правой (ножом) быстро чищу картофелины. Важно, чтобы картошка не остыла. Картофелины разламываю вилкой (не режу!) на довольно крупные куски.

В горячую картошку выкладываю грибы с луком, перемешиваю.

Закрываю крышкой. Можно еще и теплым чем-нибудь сверху прикрыть. И в таком виде наш салат остается до полного остывания и дольше. Я обычно накануне вечером делаю. За это время вся лишняя соль из грибов уйдет в картошку, а лук от горячего станет не таким жгучим.

Теперь остается добавить зелень и подсолнечное масло - обязательно нерафинированное, чтобы семечками пахло! Из зелени я обязательно добавляю зеленый лук. Когда есть, то и укроп. В этот раз у меня лук с укропом. Вообще-то, зеленого лука желательно и побольше, но уж сколько было. Остается только всё перемешать - и можно сразу есть. Но лучше дать салату постоять хоть часик - пропитаться.

Действительно - МИРОВОЙ ЗАКУСОН!
УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Точно также можно готовить этот салат с селедкой (хотя пересоленная селедка сейчас редкость), с солеными огурцами, с квашенной капустой, если вдруг оказались слишком крепко посоленными.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх