Здравствуйте всем! Этот замечательный и очень бюджетный салат - палочка-выручалочка! Купила белые грузи бочковые холодного засола - вкусные, хрустящие, но довольно крепко посоленные. Промывать жалко. В этом случае выручает такой салат. Пропорции - произвольные. Чем солонее грибы, тем больше картошки. Лук - по вкусу. Мы любим побольше.
Состав самый простой. У меня получилось приблизительно так:
Грибы соленые, лучше пластинчатые - 350-400 г
Картофель - 6 некрупных картофелен
Лук репчатый - 1 средне-крупная луковица
Лук зеленый, укроп - пучок
Масло подсолнечное нерафинированное - 70-80 мл
Грибы, если крупные, порезать, но не очень мелко.
Картофель, лучше рассыпчатых сортов, отварить или запечь в духовке.
Пока варится картошка, шинкуем лук тонкими полукольцами.
И смешиваем его с грибами.
Картошка готова. Теперь ее надо быстро-быстро почистить. Я на левую руку надеваю хозяйственную резиновую перчатку, а правой (ножом) быстро чищу картофелины. Важно, чтобы картошка не остыла. Картофелины разламываю вилкой (не режу!) на довольно крупные куски.
В горячую картошку выкладываю грибы с луком, перемешиваю.
Закрываю крышкой. Можно еще и теплым чем-нибудь сверху прикрыть. И в таком виде наш салат остается до полного остывания и дольше. Я обычно накануне вечером делаю. За это время вся лишняя соль из грибов уйдет в картошку, а лук от горячего станет не таким жгучим.
Теперь остается добавить зелень и подсолнечное масло - обязательно нерафинированное, чтобы семечками пахло! Из зелени я обязательно добавляю зеленый лук. Когда есть, то и укроп. В этот раз у меня лук с укропом. Вообще-то, зеленого лука желательно и побольше, но уж сколько было. Остается только всё перемешать - и можно сразу есть. Но лучше дать салату постоять хоть часик - пропитаться.
Действительно - МИРОВОЙ ЗАКУСОН!
УГОЩАЙТЕСЬ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Точно также можно готовить этот салат с селедкой (хотя пересоленная селедка сейчас редкость), с солеными огурцами, с квашенной капустой, если вдруг оказались слишком крепко посоленными.
Свежие комментарии