На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Увидела этот салат на Поваренке и он сразу понравился. Сначала привожу ингредиенты автора, потом мои комментарии.

350 гр. баклажан

100 гр. красного сладкого перца

1 луковица

150 гр. помидор

100 гр. корейской моркови

1,5 ст.л. соуса Наршараб

4 ст.л. растительного масла

соль, перец

1 ст.л. яблочного уксуса

мед (или коричневый сахар)

зелень

3 зубчика чеснока

По поводу веса я строго не заморачивалась, очень приблизительно и немного больше. Лук взяла синий, мне кажется, для таких салатов такой предпочтительнее.

Итак, готовим. Баклажаны порезать брусочками

Положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Пока они остывают, в миску порезать перец. У автора не указано, как резать овощи, я резала так

Лук порезать перьями, я всю луковицу не стала, примерно 2/3

Помидоры. Я их решила порезать полукольцами

Положить морковку по-корейски. Я не знаю сколько, может 200 гр. положила

Про чеснок тоже ничего не сказано, я решила пропустить через пресс

Теперь заправка. В баночку налила растительное масло, решила взять с ароматом. Туда же соус Наршараб, уксус, соль (наверное 0,5 ч.л.), перец решила взять острый красный (хорошая щепотка), мед (у автора нет количества меда, я положила щедрую чайную ложку)

Закрыла крышкой и хорошо взболтала. Потом попробовала на вкус и добавила еще щепотку соли и 1 ст.л. яблочного уксуса, еще раз взболтала

В миску выложить баклажаны, они были еще довольно теплыми, но я подумала, что это не страшно

Порезать зелень. У автора про зелень ничего не сказано, я положила увесистый пучок укропа и петрушки

И тут я решила, что будет здорово добавить обжаренный кунжут

Вылила заправку и перемешала

Тут мне показалось, что баклажан мало, а хотелось больше. Тогда я быстренько сварила еще два баклажана, подостудила и добавила

И убрала на сутки (чуть меньше) в холодильник. Это ТАКАЯ вкуснятина! Причем не только баклажаны, совершенно обалденные остальные овощи

Готовила позавчера. А сегодня этот салат еще вкуснее, просто идеальный. Ребят, это очень-очень вкусно, я советую-советую!

Всех благ и суперского настроения Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх