На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт "Кутузов". Медовый

Рецепт этот для меня уникален тем, что он хранится в моей старенькой тетради уже около 35 лет, вот столько лет и тетраде. Я пекла медовик по многим рецептам,  но этот - самый лучший. Очень нежные коржи получаются из этого теста. Ладненько,  не буду долго утомлять. Итак:

 

  Для теста:

100 г. меда размешать с 0,5 ч.л. соды,

100 г. сахара взбить с 1 яйцом,

100 г. сливочного масла или маргарина (я использую только масло) порубить с 2-мя ст. муки.

Все соединить. Тесто должно получиться по консистенции такое, которое вы не сможете раскатать скалкой, а сможете только размазать ложкой или распределить рукой по противню,  но об этом позже. То-есть, по консистенции, как печеночный паштет, вот!!!

            Для крема:

300 г. 30 % сметаны, 1/4 ст. сахарной пудры.

            Готовим тесто, ставим в холод на 30 минут. 

            Из одной порции теста получается 3-4 коржа.

Я всегда готовлю 2-3 порции. Сегодня пекла 2 порции. 

            Готовила так:

Взяла дно от разъемной формы, отрезала кусочек фольги,  наложила её сверху на дно от формы и отпечатала край.

Так сделал 3 шаблона для быстроты выпечки. Пока печется 1 корж я готовлю уже второй.

Выпекать при температуре 180 градусов,5-7 минут.

Коржи готовы.

Готовим крем.

Для крема все очень просто. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой на большой скорости минут 10-15. Крем должен загустеть. Прослаиваем каждый корж кремом, по желанию украшаем и ставим в холодильник пропитаться. 

  По рецепту в идеале для крема надо использовать сливочное масло.

То-есть, сметану с сахаром взбили и соединили с 200 г. размягченного сливочного масла. Но я определила для себя крем именно из одной только сметаны. И готовлю его не сладким.

Вы можете добавить в крем сахара побольше.

Каждый корж я обильно пересыпала мелко-тертыми грецкими орехами  и посыпала сверху.

Сейчас будем пробовать. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх