Для любителей блюд из творога - эта вкусная закуска. Все мы привыкли к традиционным сладким сырникам, а я сегодня предлагаю нетрадиционные, т.е. несладкие, которые не менее вкусные и сытные.
Ингредиенты:
Творог (у меня нежирный 15%) - 500г.,
Рис любой (у меня обычный длинный пакистанский) - 1 стакан (200г),
Яйца - 2 шт.,
Чеснок - 2-3 зубка,
Мука - 2 ст.л. с горкой,
Лук зелёный, петрушка,укроп,
Перец чёрный молотый, соль или вкусовая приправа по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, охладить. Кладём в миску творог, отваренный рис, резаную зелень. яйцо и белок второго яйца (желток оставляем для смазки сырников), резаную зелень, выдавливаем чеснок, добавляем муку, соль. перец по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Берём противень, слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем ложкой творожную массу - это просто.
Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 15, как бы немного подсушить. Затем достаём противень с сырниками и смазываем их желтком, разбавленным молоком.
Снова отправляем в духовку, пока не подрумянятся сверху. Температуру лучше адаптировать под свою духовку, у меня на 200 градусов минут на 15-20.
Вкусные несладкие сырники готовы. Подавать их можно просто со сметаной или сметанным соусом, или как я - со сладким соусом "Чили", кому интересно вот ссылка соуса, который я здесь уже выставляла
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43241896430/SLADKIY-S....
Приятного аппетита!
Свежие комментарии