ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Сёмга слабосоленая «под кайфом»

Здравствуйте всем! Способов засола рыбы превеликое множество. Мне нравится вот этот. Наконец-то сфотографировала и делюсь с вами – может и пригодится. Таким способом можно солить любую рыбу семейства лососёвых – форель, горбушу, нерку, чавычу и др.

Рецепт:

Рыба (филе на коже) – 1000 г

Соль крупная – 50 г

Сахар – 15 г

Коньяк – 100 мл

Итак, берем хороший кусок рыбы от серединки.

Разделываем рыбу на филе, тщательно удаляя все кости. Филе оставляем на коже. Натираем рыбу смесью соли и сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы соль немного разошлась.

Укладываем рыбу в контейнер и заливаем коньяком.

Тут я специально так разложила, чтобы сфотографировать. На самом деле, если солю два филе, то складываю их друг на друга в один контейнер.

Контейнер убираем в холодильник. Если контейнер достаточно тесный, то рыба будет полностью покрыта рассолом. Если не покрыта, то рыбу надо раза 2-3 перевернуть.

Готовность рыбы определяется так: если нажать на мясо пальцем и оно упругое, то рыба готова. Если мягкое, то надо оставить просолиться еще на несколько часов.

Рыба готова через сутки или более в зависимости от величины куска.

Режем и едим!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Дарит розы

наверх