Здрасьте всем !
Обещаного говорят 3 года ждут ,но видимо совесть меня замучила ) Пообещала девочкам нашим в ОК выставить рецепты ,но вечно то времени нет ,То на платформе глюки ,то у меня интернет начинает палки в колёса вставлять)))
Начинаю с мяса ! Это мяско я запекала по двум Наташиным рецептам !
Начинаю с мяса ! Это мяско я запекала по двум Наташиным рецептам !
Здесь Наташина - запеченая баранья нога
А здесь тоже Наташина -запеченая свиная лопатка
До этого я никогда мясо в воде или рассоле не вымачивала .решила попробовать и мне ну ОООчень пнравилось ! Мяско сочненькое ,вкусное !
Для куска нежирной свинины ,весом в 3,5 кг ,вместе со шкурой и салом ,которого не больше 1 см,я налила около 5-ти литров воды ,насыпала 2 ложки с горкой соли ,размешала ,добавила в воду испанские травы ,пару ложек,перец горошком душистый и черный,немного растолкла перчины,зиры,розмарина,лаврушки и еще ложку карри (мне так захотелось ))) В тазике мясо стояло в рассоле пару дней,в холодильнике конечно...
Фотку к сожалению не сделала ,как и всегда ,у меня фотки или сначала до середин или с середины до конца или вообще какая нибудь одна )))
А вот когда вытащила тогда и начала фоткать ))
От карри мяско сверху стало желтоватого цвета
Шкурку надрезала ромбиком
И решив что всё таки хочу румянное мясо ,завешала его над противнем на шампура
Поставила в разогретую до предела духовку на 30 минут,у меня 275 градусов,налив в противень стакан воды,при этой температуре мясо сразу как бы обжарилось ,запечатав все соки внутри куска,
Затем я убавила температуру до 150 градусов и так запекала еще около часа,затем еще убавила до 100 и еще час продержала в духовке.
Кусок 4-5 раз переворачивала ,ля равномерного пропекания,в конце включила гриль на 5-7 минут,показалось ,что мало румянца )))
Разрезала пополам и мяско сочное внутри ,ароматное и очень вкусное )
Это не тарелка ) Это больше блюдо ,диаметром как руки в кольцо сомкнуть )))
Это мужу ))) Он с помидорами не ест)))
А это мнееее,мяско прям истекает соком )))
УГОЩАЙТЕСЬ !!!
Свежие комментарии