На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Свиные отбивные "облегченные"))))

     Казалось бы - на фото обычное "мясо по-капитански" (или как его многие называют, "по-французски"). Ан нет! Максимально облегченное мясо - если вообще это блюдо можно облегчить без ущерба для вкуса! Оказывается - можно! Где-то увидела данный рецепт, запомнила сразу, потому как очень просто все, а вот ссылку не сделала. Но, думаю - поверите на слово?Подмигивает

     Ингредиенты: 5 свиных стейков, 1 луковица, 1 помидор, 3-4 небольших картофелины, соевый соус, простокваша, специи для мяса, соль, перец черный молотый. 

Брала небольшое количество продуктов под сковороду с крышкой (поскольку в рецепте было "хорошо замотать в фольгу"), которая, на мой взгляд, прекрасно заменяет эту самую фольгу.

     Луковицу потереть на терке, мясо хорошо отбить, поперчить, посыпать специями, смешать с тертым луком и залить соевым соусом. Выдержать пару часов (у меня мариновалось ночь).

     Смазала глубокую сковороду растительным маслом и выложила картофель кружочками, присолила. Картофель в этом блюде - моя инициатива, просто оставалось несколько картофелин, решила сюда отправить.

    Отбивные обмакнуть в простоквашу (всего ушло четверть стаканчика) и выложить на картошку.

    Вылить остатки маринада и выложить порезанный кружочками помидор, присолить.

    Отправить в разогретую духовку на 200 градусов минут на 40, накрыв крышкой. Достала, посмотрела, подумала и - 

   потерла на терке маленький кусочек сыра (граммов 70) и отправила в духовку ещ ена 10 минут - уже без крышки.

   Красиво - правда? А запах!!! 

     А вку-ус! И безо всякого майонеза, который, как утверждают, "разлагается при нагревании на всякие ужасные химические составляющие"! Мясо получилось сочным и нежным. Домашним понравилось - независимо от пола и возраста. Приятного аппетита!Приветсвует

 

P.S. "Так что стряслось? А хрен поймёшь...

       Бутылки, помню, сдал пивные... 

       Жена сварила жирный борщ...

       А на второе — отбивные... 

       И я, пожрав от живота, сказал: 

       "Спасибо, Лена, вкусно!" 

       А дальше... дальше — темнота 

       И отзвук жалобного хруста. 

       Врач говорит — я слабоват, 

       Лежать мне месяц, как полено...

       А впрочем, сам и виноват: 

       Жена, ведь, Таня, а не Лена."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5c59948fcf00df00ad47cdb6

Картина дня

наверх