ПРОЧИТАЛА РЕЦЕПТ "Мясо в горшочках под слойкой" И ВОТ УЖ ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ТЕСТА:
для слоек:
мука - 2 стакана
сметана - 100 г (чуть больше)
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л. (размягченное)
сахар - 0,5 ч. л. (1-2 стол. ложки)
сода - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу (не добавляла).
Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску и хорошо перемешать.
Добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки (0,5 СМ)
ЭТО ВСЕ В ОРИГИНАЛЕ. Я не добавляла соль и добавила больше сахара, мои дополнения в скобках. Тесто получается мягкое и очень эластичное. Раскатала в круг и нарезала на сегменты и......? А чем начинить?? Хорошо, что была малосольная сёмга, уже нарезанная. На широкий край кладу кусочек сёмги и заворачиваю (скручиваю) к узкому концу (по типу круассанов). Сёмга закончилась, а тесто ещё имеется - ну, тогда - корица молотая и сахарный песок.
Выстилаю противень пекарской бумагой + смазываю растительным (оливковым) маслом, выкладываю на противень свои слойки + смазываю их, взбитым со сливками, яйцом и - в духовку, разогретую до 200 град. на 15-20 мин.
Через 18 мин всё готово
выкладываю на блюдо. Те, что потемнее - это с корицей.
ПРОШУ К СТОЛУ
Получилось не очень аккуратно, но так вкусно. Тесто нежнейшее. Рекомендую!
Свежие комментарии