Состав:
Бадьян 3 лучика от звёздочки
Лапша удон 300 г
Имбирь 0,5 чайной ложки
Куриный бульон 2 литра
Чеснок 4 зубчика
Вешенки(или шампиньоны) 200 г
Перец сладкий 1 штука
Перец чили маленький 1 штука
Лук зеленый 100 г
Филе куриное 300 г
Соус соевый 3 столовых ложки
Лимона сок 1 чайная ложка
Помидор крупный 1 шт.
Масло растительное 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапша Удон готовиться просто,мука,вода,немного соли.Замесить тесто,раскатать тонкие листы и нарезать лапшу шириной 4 мм.Отваривать лапшу в кипящей,подсоленной воде 5 минут.Откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,добавить немного растительного масла,перемешать.Отдельно приготовить из куриных косточек крепкий бульон примерно 1,5 или 2 литра.Разогреть сковородку и раскалить в ней растительное масло.На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь (можно сухой в порошке),после нарезанную тонкими ломтиками курицу (толщина филе с укозательный палец),только филе побелело,т.е. почти готово,добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Сок из грибов должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести коричневую корочку.(хотя грибочки можно поджарить отдельно..ещё вкуснее) В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус,лучики натёртого на мелкой тёрки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили,дать прожариться 4 минуты,потом добавить нарезанный тонко помидор,перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном 300 мл. Варить пять минут.За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.Снять с огня сковороду, добавить сок лимона, бросить стебли лука(по 2 см длинной)перемешать.Налить в тарелку бульон,выложить лапшу,и добавить со сковороды ложки 3 столовых заправы с курицей.Перемешать,и наслаждаться!!!!
Свежие комментарии