Доброго дня!
В 80-е годы вошли в моду так называемые салаты-коктейли. Как же эффектно смотрелись они на праздничном столе! За неимением подходящих фужеров, мы, молоденькие девчонки, использовали любую посуду, от креманок для мороженого до гранёных стаканов, категорически отказываясь от удобных и практичных салатниц.
Только порционно!
Хочу напомнить всем желающим один из таких салатов.
Нам потребуется:
1баночка консервированного тунца в собственном соку
3-4 средние картофелины
1 небольшая луковица
3-4 морковки
1крупное зеленое яблоко
4 солёных огурца
5 яиц
1баночка зелёного горошка
майонез
Указала лишь примерное количество ингредиентов, всё зависит от толщины слоёв и размера вашей салатницы. Я готовила порционно, используя специальные формы. Да, майонез беру магазинный, в этом салате он мне больше нравится.
Картофель и морковь отварить-остудить-почистить.
Тунец вместе с соком размять в тарелке вилкой, перемешать.
Картофель тру на крупной терке, всё остальное (кроме зеленого горошка и желтков) режу мелкими кубиками.
Первым слоем идет картофель, немного смазываю майонезом,
выкладываю рыбу
и немного утрамбовываю.
Произвольно смазывая слои майонезом, выкладываю остальные продукты в следующем порядке:
- репчатый лук
- солёный огурец
- морковь
- зелёный горошек
- яблоко
- яичный белок
Смазываю сверху майонезом и отправляю в холодильник, чтобы салат настоялся.
Перед подачей украшаю мелко тетрым желтком и зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии