На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Слоеный салат с тунцом

Доброго дня!

В 80-е годы вошли в моду так называемые салаты-коктейли. Как же эффектно смотрелись они на праздничном столе! За неимением подходящих фужеров, мы, молоденькие девчонки, использовали любую посуду, от креманок для мороженого до гранёных стаканов, категорически отказываясь от удобных и практичных салатниц. Только порционно!Смеётся

Хочу напомнить всем желающим один из таких салатов.

Нам потребуется:

1баночка консервированного тунца в собственном соку

3-4 средние картофелины

1 небольшая луковица

3-4 морковки

1крупное зеленое яблоко

4 солёных огурца

5 яиц

1баночка зелёного горошка

майонез

Указала лишь примерное количество ингредиентов, всё зависит от толщины слоёв и размера вашей салатницы. Я готовила порционно, используя специальные формы. Да, майонез беру магазинный, в этом салате он мне больше нравится.

Картофель и морковь отварить-остудить-почистить.

Тунец вместе с соком размять в тарелке вилкой, перемешать.

Картофель тру на крупной терке, всё остальное (кроме зеленого горошка и желтков) режу мелкими кубиками.

Первым слоем идет картофель, немного смазываю майонезом,

выкладываю рыбу

и немного утрамбовываю.

Произвольно смазывая слои майонезом, выкладываю остальные продукты в следующем порядке:

- репчатый лук

- солёный огурец

- морковь

- зелёный горошек

- яблоко

- яичный белок

Смазываю сверху майонезом и отправляю в холодильник, чтобы салат настоялся.

Перед подачей украшаю мелко тетрым желтком и зеленью.

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх