Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Похвастушки-подразнилки)) Торт «ПАНЧО»

Нравится мне этот тортик не только вкусом, но и тем, что готовится быстро. Да и выглядит красиво: как ни пыталась его испортить, никак не получается ))

 

Итак, приступим.

Перво-наперво откинула на марлю сметану для крема. Это домашняя, густая, взбивается с сахаром без проблем. А покупная при взбивании сильно разжижается.

Поэтому от лишней воды избавилась заранее. Сметаны нужно 700 грамм (2 большие банки). Конечно, лучше пожирнее. Впрочем, у меня одна – 25% жирности, другая – только 20%.

Пока сметана стекает, начала готовить бисквит.

Взбила 4 больших яйца с 1 стаканом сахара. Когда сахар растворился, а масса хорошо увеличилась в объеме, всыпала через сито 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешала, вылила тесто в форму (у меня не то 18, не то 20 см в диаметре) и выпекала при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

Готовый корж вытащила и оставила остыть. Можно на всю ночь. У меня лежал часа 4.

Бисквит получился на 0,5 см выше формы. Отрезала от него корж толщиной около 2 см, а остальное порезала на кубики (не забыв попробовать и угостить Масика ;-) )

Сметану переложила в миксер и взбила со стаканом сахара до растворения сахара.

Порезала на кусочки консервированные ананасы и консервированное манго (увидела в магазине рядом с ананасами и не смогла пройти мимо). Достала грецкие орехи.

И начала собирать торт.

Смазала корж кремом. Положила слой манго и грецких орехов. Кубики бисквита обмакнула в крем (или, точнее, хорошенько в нем обваляла) и выложила сверху. Между кубиками – щедро ананасы и орехи.

И так слоями, пока не получился купол и не кончились кубики бисквита. Сверху вылила остатки крема.

Украсила готовой глазурью. (Даже несмотря на то, что, открывая крем, я отрезала слишком большой уголок и крем потек бурным потоком, торт все равно получился вроде бы симпатичненький)))

Осталось только хорошенько пропитаться кремом – часа 3 вполне достаточно. И – приятного аппетита!

 

Этот кусок – специально для Tat.jana Татьяна – я обещала ;-) 

Популярное

))}
Loading...
наверх