Нравится мне этот тортик не только вкусом, но и тем, что готовится быстро. Да и выглядит красиво: как ни пыталась его испортить, никак не получается ))
Итак, приступим.
Перво-наперво откинула на марлю сметану для крема. Это домашняя, густая, взбивается с сахаром без проблем. А покупная при взбивании сильно разжижается.
Поэтому от лишней воды избавилась заранее. Сметаны нужно 700 грамм (2 большие банки). Конечно, лучше пожирнее. Впрочем, у меня одна – 25% жирности, другая – только 20%.Пока сметана стекает, начала готовить бисквит.
Взбила 4 больших яйца с 1 стаканом сахара. Когда сахар растворился, а масса хорошо увеличилась в объеме, всыпала через сито 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешала, вылила тесто в форму (у меня не то 18, не то 20 см в диаметре) и выпекала при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Готовый корж вытащила и оставила остыть. Можно на всю ночь. У меня лежал часа 4.
Бисквит получился на 0,5 см выше формы. Отрезала от него корж толщиной около 2 см, а остальное порезала на кубики (не забыв попробовать и угостить Масика ;-) )
Сметану переложила в миксер и взбила со стаканом сахара до растворения сахара.
Порезала на кусочки консервированные ананасы и консервированное манго (увидела в магазине рядом с ананасами и не смогла пройти мимо). Достала грецкие орехи.
И начала собирать торт.
Смазала корж кремом. Положила слой манго и грецких орехов. Кубики бисквита обмакнула в крем (или, точнее, хорошенько в нем обваляла) и выложила сверху. Между кубиками – щедро ананасы и орехи.
И так слоями, пока не получился купол и не кончились кубики бисквита. Сверху вылила остатки крема.
Украсила готовой глазурью. (Даже несмотря на то, что, открывая крем, я отрезала слишком большой уголок и крем потек бурным потоком, торт все равно получился вроде бы симпатичненький)))
Осталось только хорошенько пропитаться кремом – часа 3 вполне достаточно. И – приятного аппетита!
Этот кусок – специально для Tat.jana Татьяна – я обещала ;-)
Свежие комментарии